Подписка на рассылку!

Картофельные стейки в духовке

Картофель — продукт очень доступный, и при этом — очень вкусный и сытный. Хозяйки широко используют его при приготовлении первых и вторых блюд, выпечки, салатов, закусок и даже десертов. И очень часто из такого абсолютно простого и дешевого продукта можно приготовить абсолютно изумительное блюдо. Картофельные стейки — именно такое блюдо, которое может удивить. Это очень вкусно! Главное при приготовлении картофельных стейков — очень тонко нарезать картофель. С этим лучше всего справляется специальная тёрка.  Приложив минимальное количество усилий, вы получите отличный, красивый и вкусный гарнир(или самостоятельное блюдо), которое можно смело подавать даже на праздничный стол.

Картофельные стейки в духовке

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 4 шт крупных клубней картофеля
  • 30 г сыра твёрдых сортов
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. смеси прованских трав

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Картофельные стейки в духовке»:

Для работы нам понадобится картофель, сливочное масло, сыр твёрдых сортов, соль, чёрный молотый перец.

стейк из картошки

Картофель почистить и нарезать довольно тонкими слайсами с помощью специальной тёрки.

стейк из картошки

Сливочное масло растопить. Соединить картофельные слайсы, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, прованские травы и тщательно перемешать.

стейк из картошки

Сыр натереть на мелкой тёрке и 3\4  его части добавить к картофелю. Перемешать.

DSC_0321

В формочки для приготовления капкейков/кексов выложить стопочкой  слайс на слайс  картофельные горки. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Картофельный стейк

Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 45-50 минут.

Картофельные стейки

Картофельные стейки готовы.

Картофельный стейк

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
В целях безопасности гусиные и утиные яйца не рекомендуется использовать для приготовления майонеза, мороженого или крема или употреблять в сыром виде. Такие яйца необходимо варить 15 минут.
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031