Подписка на рассылку!

Картошка гармошка с беконом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 200 г бекона,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • базилик,
  • зелень,
  • растительное масло.

 

картошка гармошка

Приготовление картошки гармошки с беконом:

Картофель очистить от кожуры, вымыть, сделать глубокие поперечные, не дорезая до конца. В результате должна получиться гармошка. Слегка посолить, поперчить, смазать растолченным чесноком и растительным маслом, посыпать сухим базиликом. Бекон нарезать тонкими ломтиками и вставить в каждый разрез.

картошка гармошка

Запекать около 35-45 минут при температуре 200-220 ºС. Готовый картофель украсить мелко нарезанной зеленью.

 Совет:

  • Чтобы картофель легче надрезать, положите его между двумя палочками одинаковой толщины и теперь не нужно следить за глубиной надреза.

картошка гармошка

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Картошка гармошка с беконом

  • Маликов Константин говорит:

    может быть и усложнено все тем, что это долго и надо пользоваться духовкой, но оно того стоило!) готовность определил по золотой корочке картофеля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Помидоры легче очистятся от кожуры, если их сначала опустить на несколько секунд в кипяток и затем сразу ополоснуть холодной водой.
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031