Ингредиенты:
- 7 яиц,
- 5 столовых ложек сахара,
- 7 столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки растительного масла (или топленого сливочного),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- сахарная пудра.
Приготовление кекса с какао:
Взбить яйца с сахаром и ванилью до образования устойчивых пиков около 5-6 минут.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и хорошо перемешать.
Смешать яичную массу с мукой, замесить жидкое тесто.
Добавить масло и аккуратно перемешать еще раз.
Выложить в предварительно смазанную форму и выпекать около 35-40 минут при 175 °С.
Дать хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой.
Совет:
- Если для выпечки данного кекса использовать любую прямоугольную форму большего размера, то время выпечки следует сократить!
Приятного аппетита!