Подписка на рассылку!

Клубничный зефир

Предлагаю приготовить отличное лакомство — клубничный зефир. Зефир, приготовленный в домашних условиях, получается необыкновенно лёгким и нежным, с ароматом клубники, красивого, нежного, розового цвета. В составе зефира домашнего приготовления нет химических красителей и ароматизаторов. Поэтому вы получите не только красивое, но и полезное лакомство, которое смело можно давать детям. Зефир можно хранить в сухом прохладном месте не менее семи дней и лакомиться им на протяжении целой недели. Подойдёт клубничный зефир и в качестве десерта на детском дне рождения. Таким зефиром можно украшать различные детские десерты, торты.

 

клубничный зефир

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 300 г свежей клубники
  • 700 г сахара
  • 10 г агар-агара
  • 1 яйцо
  • 140 мл воды

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Клубничный зефир»:

Для работы нам потребуется свежая клубника, сахар, агар-агар, яйцо, вода.

клубничный зефир

Клубнику промыть, удалить чашелистки, просушить. Отправить в чашу кухонного комбайна.

как сделать зефир

Измельчить клубнику до состояния пюре. Поместить в кастрюлю и уварить на медленном огне до 200 г пюре.

как сделать зефир

Яйцо разделить на желток и белок. Нам понадобится только белок. Белок слегка взбить с помощью вилки для того, чтобы мы могли его легко разделить на две части.

как сделать зефир

Агар-агар залить водой.

домашний зефир рецепт +с фото

Уваренное пюре протереть сквозь мелкое сито для удаления мелких клубничных косточек.

домашний зефир рецепт +с фото

Добавить в пюре 250 г сахара и половину белка.

зефир рецепт +в домашних условиях

Взбить миксером до осветления массы.

зефир рецепт +в домашних условиях

Добавить остальной белок и ещё раз взбить на протяжении 3-4 минут. Масса станет нежной и воздушной.

зефир рецепт +в домашних условиях

Агар-агар с водой соединить с 450 г сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 3-4 минут. Смесь должна запузыриться крупными пузырями. Дать слегка остыть.

клубничный зефир +в домашних условиях

Тонкой струей влить сахар с агар-агаром в клубничную смесь, постоянно взбивая. Продолжить взбивание до полного охлаждения смеси. На это уйдет приблизительно 10-12 минут.

клубничный зефир +в домашних условиях

Дальше следует работать быстро, так как охлажденная масса быстро густеет: поместить клубничную массу в кулинарный шприц и выжать через него (насадка — «звездочка») небольшие фигурные холмики на пергаментную бумагу. Оставить на 5-6 часов для подсыхания.

клубничный зефир

С помощью острого ножа отделить половинки зефира от бумаги и соединить попарно. Оставить в сухом месте для полного подсыхания ещё на 3-4 часа. Сверху клубничный зефир можно посыпать по желанию сахарной пудрой.

клубничный зефир

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Кефир станет вкуснее, если добавить варенье или сахар и немного какао.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031