Подписка на рассылку!

Клубника в шоколаде

Начался сезон клубники — одной из самых вкусных и красивых ягод. Клубника — ягода не только  вкусная, но и красивая, полезная. По содержанию витамина С клубника превосходит даже лимон и апельсин, уступая лишь черной смородине. Каждая хозяйка старается максимально использовать клубнику в сезон. Пироги и пирожки, рулеты и мороженое, маффины и квас, лимонад, компоты, варенье и джемы — клубника везде чувствует себя отлично, придавая блюду неповторимый цвет, вкус и аромат. Подают клубнику и как самостоятельный десерт: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадным соусом или ванильным кремом. Особенно  вкусным и праздничным получается клубничный десерт «Клубника в шоколаде«, который сегодня и расскажу, как приготовить в домашних условиях. Такой десерт смело можно подавать и на праздничный стол — восхищение от ваших гостей вам гарантировано.  Для десерта выбирайте свежие, крупные, неповрежденные ягоды. Тогда десерт будет выглядеть просто отлично. Обязательно приготовьте этот несложный, но эффектный клубнично-шоколадный десерт — вы останетесь довольны!

 

Клубника в шоколаде

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 300 г свежей спелой клубники
  • 100 г черного шоколада
  • 35 г белого шоколада

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта » Клубника в шоколаде»:

Для работы нам понадобится свежая клубника с хвостиками, белый и чёрный шоколад.

Клубника в шоколаде

Чёрный шоколад нарубите мелкими кусочками и поместите в небольшую емкость с высокими бортиками. Нагрейте в кастрюле воду до 70°С. В кастрюлю опустите емкость с шоколадом и помешивайте до расплавления шоколада. На это уйдет приблизительно 2-3  минуты.

как сделать клубнику +в шоколаде

Растопленный шоколад немного охладите, помешивая ложкой.

как сделать клубнику +в шоколаде

Предварительно промытую и просушенную клубнику погрузите в емкость с растопившимся шоколадом. Держите клубнику за хвостик и покройте клубнику шоколадом  на 3\4 высоты клубники. Сверху сохраните небольшую полоску клубники без шоколада.

клубника +в шоколаде рецепт +с фото

Выложите клубнику в шоколаде на чистое блюдо и отправьте в холодильник на 15 минут, чтобы темный шоколад застыл.

клубника +в шоколаде рецепт +с фото

Белый шоколад мелко порубите. Поставьте в небольшой полиэтилленовый пакет с застежкой.

клубника +в шоколаде рецепт +с фото

Опустите пакет в  кастрюлю с тёплой водой (45-55°С) на 15-20 секунд.

клубника +в шоколаде +в домашних условиях

Разомните шоколад в пакете в руках. Он должен полностью растопиться. Если надо — опустите пакет с шоколадом еще на несколько секунд в горячую воду.

клубника +в шоколаде +в домашних условиях

Отрежьте маленькое отверстие в уголке пакета с шоколадом. Выжимая шоколад через отверстие нанесите на охлажденную клубнику в темном шоколаде полоски из белого шоколада. Отправьте клубнику ещё на 15 минут в холодильник.

Клубника в шоколаде

Клубника  в шоколаде готова. Выдержать до подачи в холодильнике.

Клубника в шоколаде

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Не уверены в свежести яйца, опустите его в стакан с сильно подсоленной водой. Свежее яйцо должно утонуть, плохое обязательно всплывет.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031