Подписка на рассылку!

Клубника в шоколадной шубке

Клубника в шоколадной шубке — необыкновенно вкусное лакомство. Приготовить его сможет абсолютно любой человек. Готовится такой десерт просто и не требует особенных кулинарных навыков. Зато как красиво и вкусно получается! Клубника в шоколадной шубке может стать  украшением вашего праздничного стола, приятной неожиданностью для любимого человека, элегантным и вкусным завершением любого праздника, званого обеда или романтического ужина.  Десерт «Клубника в шоколадной шубке» не только поднимет ваше настроение, но и подарит море удовольствия. Окунув подготовленную клубнику в шоколад, вы сможете потом обсыпать ее сверху кокосовой стружкой, натёртыми вафлями, шоколадными хлопьями разного цвета. И в зависимости от выбранного ингредиента у вас получится совсем другая шубка, с другими вкусовыми оттенками и внешним видом. Очень эффектно смотрится шубка из белых шоколадных хлопьев на чёрной шоколадной основе — получается красиво и элегантно.

 

Клубника в шоколадной шубке

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 500 г свежей клубники
  • 150 г чёрного шоколада
  • 30 г лимонных вафель
  • 100 г разноцветных шоколадных хлопьев

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Клубника в шоколадной шубке»:

Для работы потребуется клубника, чёрный шоколад, лимонные вафли, шоколадные хлопья разных цветов.

Клубника в шоколадной шубке

Вафли натереть на тёрке.

DSC_0955

Шоколад порубить и затем растопить на водяной бане (поместить в небольшую емкость и отправить в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С) постоянно помешивая.

DSC_0957

Вынуть емкость из кастрюли тогда, когда ещё не весь шоколад расплавится, постоянно помешивая. Шоколад расплавится полностью сам в результате того, что шоколадная масса имеет высокую температуру.

DSC_0958

Вымытую и просушенную клубнику опустить в расплавленный шоколад на 2\3 высоты, держа её за «хвостик».

DSC_0959

Затем клубнику в шоколаде поместить в емкость с шоколадными хлопьями и аккуратно покачать из стороны в сторону, чтобы хлопья прилипли со всех сторон.

DSC_0960

Аналогично можно обвалять клубнику в натёртых вафлях.

Клубника в шоколадной шубке

Выложить клубнику на блюдо и отправить на 15 минут в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

DSC_0963

Готовую клубнику в шоколадной шубке держать в холодильнике.

Клубника в шоколадной шубке

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы белок получился тверже желтка, яйца следует опустить в крутой кипяток и варить на сильном огне. Чтобы желток получился тверже белка, яйца следует опустить яйца в холодную воду и варить на слабом огне.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930