Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 500 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 250 мл сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • соль.

 

Приготовление куриной грудки с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке:

Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут.

Куриную грудку промыть, нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук – жарить 10 минут.

Затем бросить крупно нарезанные грибы.

За 10 минут до окончания добавить ложку муки, лавровый лист, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Подавать к столу в горячем виде с любыми макаронными изделиями, рисом или гречкой.

Совет:

  • Куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе можно также приготовить и на обычной кухонной плите, соблюдая очередность этапов приготовления данного рецепта.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и лимоном
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 2
  1. Елена

    Очень простой рецепт. Теперь любимое блюдо моих детей! Огромное спасибо!

  2. Марина Статкович

    Очень простой рецепт, а результат который раз радует моего мужа

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: