Подписка на рассылку!

Куриные котлеты с укропным маслом

Куриные котлеты с укропным маслом — блюдо доступное и очень вкусное. Куриное филе само по себе суховато, а вот котлеты из него получаются очень сочными, нежными и ароматными. Лучше всего подавать такие котлеты горячими в гарнире с картофельным пюре и с любым овощным салатом. Сливочное масло с зеленью укропа пропитывает при разрезании всю горячую котлету, а также картофельное пюре. Такие котлеты подойдут не только для обычного ужина, их можно подать и на праздничный стол.

DSC_0540-001

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 яйцо,
  • 10 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 0,3 чайной ложки молотого черного перца,
  • 1 чайная ложка соли.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Куриные котлеты с укропным маслом»:

Для приготовления куриных котлет с укропным маслом нам понадобится куриный фарш, укроп, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, соль, перец черный молотый, панировочные сухари.

DSC_0521-002

Куриный фарш соединить с солью, перцем (часть соли и перца оставить для яичной смеси). Хорошо перемешать.

DSC_0522-001

Укроп помыть, просушить и мелко нарезать.

DSC_0524

Соединить сливочное масло комнатной температуры с укропом.

DSC_0525

Яйцо соединить с оставшейся частью соли и перца. Слегка взбить.

DSC_0526

Набрать две столовых ложки фарша. Выложить на тарелку, слегка присыпанную панировочными сухарями. В центр лепешки из фарша выложить полную чайную ложку укропного масла.

DSC_0528

Сформировать котлету, завернув масло внутрь.

DSC_0529

Опустить котлету в яичную смесь.

DSC_0531

Вытянуть с помощью вилки и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

DSC_0532

Сковороду разогреть и обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.

DSC_0533

Куриные котлеты с укропным маслом готовы.

 

СОВЕТ:

  • котлеты с укропным маслом лучше всего подавать горячими!

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Белки лучше взобьются, если их максимально отделить от желтков, а затем охладить.
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031