Куриные крылышки с картофелем в духовке

Куриные крылышки с картофелем в духовке — блюдо простое, не требующее особых умений и навыков от хозяйки. И тем не менее, такое блюдо понравится всем членам вашей семье. Оно ароматное, вкусное, сытное. Лучше всего запекать это блюдо в духовке именно в рукаве для запекания. Благодаря такому способу запекания картофель получится сочным, не подсохнет во время готовки, а крылышку будут буквально таять во рту.

DSC_0314

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриных крылышек,
  • 600 грамм картофеля,
  • 1 луковица,
  • 5-6 столовых ложек сметаны,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 столовая ложка готовой горчицы,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
  • 3 лавровых листа.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Куриные крылышки с картофелем в духовке»:

Для приготовления куриных крылышек с картофелем в духовке нам понадобится картофель, куриные крылышки, сметана, соль, перец, лавровый лист, растительное масло, лук, соевый соус.

DSC_0345

Крылышки промыть, просушить. Разделить каждое крылышко по суставам на 3 части. Самая крайняя часть крыла нам не понадобится. Из этих частей можно приготовить легкий суп или отдать  ее домашним питомцам.

DSC_0346

Для маринада соединить сметану, горчицу, соевый соус, немного соли по вкусу, часть молотого черного перца.

DSC_0347

Залить подготовленные части крылышек маринадом. Затянуть сверху пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

DSC_0348

Картофель помыть, очистить, нарезать тонкими дольками (каждую картофелину разрезать на 10-12 тонких ломтиков).

DSC_0350

Добавить нарезанный тонкими кольцами лук.

DSC_0351

В картофель добавить подсолнечное масло, соль, перец, кусочки лаврового листа.

DSC_0353

Хорошо перемешать.

DSC_0354

В рукав для запекания выложить замаринованные куриные крылышки и картофель.

DSC_0355

Завязать рукав и выложить его в форму для запекания.

DSC_0357

Готовить приблизительно 40 минут при 190°С. Подавать горячим.

DSC_0312

Приятного аппетита!

 

Читайте также:  Творожное печенье «Гусиные лапки»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 1
  1. Карина Дрункевич

    отличный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: