Подписка на рассылку!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Очень простой и доступный рецепт. Пригодится и при внезапном появлении гостей и при большом желании съесть чего-то вкусного быстрого приготовления с минимальным количеством ингредиентов. Такие крылышки можно подать как на праздничный стол, так и захватить с собой в дорогу или на пикник. Крылышки получаются блестящие, покрытые сверху медово-соевой глазурью, словно полированные, очень вкусные!

Куриные крылышки

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крылышек,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 4 столовых ложки соевого соуса,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:

Для работы нам понадобятся куриные крылышки, мед, соевый соус, черный молотый перец.

Куриные крылышки

Крылышки помыть и просушить. Каждое крылышко разрезать на три части по суставам. Самая крайняя часть крылышек нам не понадобится. Ее можно использовать для приготовления супа. А две остальных части крыла мы будем запекать.

Куриные крылышки

Подготовленные крылышки сложить в посуду для маринования.

Куриные крылышки

Для соуса соединить мед, соевый соус, черный перец. Хорошо размешать.

соевый соус

Залить крылья соусом. Поставить в холодильник для маринования минимум на 1 час.

Куриные крылышки

Форму для запекания проложить фольгой. На фольгу выложить промаринованные крылышки.

Куриные крылышки

Готовить в духовке  45 минут при 175 ͦ С. Во время запекания смазать 2 раза крылышки сверху оставшимся медово-соевым соусом, использую для этого специальную кулинарную силиконовую кисточку. Крылышки в медово-соевом соусе готовы.

Куриные крылышки

СОВЕТ:

  • Мед выбирайте жидкий. Если мед в кристаллизованном состоянии — подогрейте его на водяной бане до образования жидкого состояния.
  • Крылышки можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

 Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Цветную капусту следует варить только в эмалированной кастрюле. Чтобы капуста сохранила свою белизну, добавьте в воду немного лимонного сока или лимонной кислоты, или уксуса.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031