Подписка на рассылку!

Куриные отбивные в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудинки,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 20-30 г сливочного масла,
  • растительное масло для жарки,
  • 6 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец черный молотый.

 

 

 Приготовление куриных отбивных в кляре:

Грудинку разрезать на 7-8 не слишком тонких пластинок. Каждую пластинку слегка отбить кухонным молотком. Посолить и смазать майонезом с двух сторон, оставить на 30 минут в холодильнике.

В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, черный молотый перец (по желанию). Хорошо взбить венчиком.

Сковороду хорошо нагреть, налить достаточное количество растительного масла. Обвалять каждую пластинку филе в отдельной посуде в муке, затем обмакнуть в взбитом яйце, поставить на сковороду для жарки. Обжарить с каждой стороны по 4-5 минуты, на среднем огне.

После отбивную вынуть, сверху выложить несколько небольших кусочков сливочного масла, таким образом, она станет более сочной. Готовые отбивные выложить остывать в один ряд.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы колбасу легко очистить от пленки, положите ее на 30 секунд в холодную воду.
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031