Подписка на рассылку!

Рулет куриный с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 курица 1-1,25 кг,
  • 2-3 красных болгарских перца,
  • 10-15 веточек петрушки,
  • 0,5 ст. тёртого твердого сыра,
  • перец чёрный молотый.

 

Рулет

Приготовление рецепта «Рулет куриный с болгарским перцем»:

 

Порезать обработанную куриную тушку острым ножом вдоль грудной кости. Отделить хребетные и грудные кости. Отрезать крылышки, вытащить косточки из бедрышек. В итоге мясо должно быть полностью отделено от костей.  Затем мясо слегка отбить через плёнку. Посыпать перцем, солью и оставить промариноваться на 1-2 часа.

Болгарский перец испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы, плодоножки и семян, нарезать крупными полосками. Аккуратно разложить на поверхности куриного мяса в перемешку с  веточками петрушки. Сверху посыпать тертым сыром.

После туго свернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, завернуть в  фольгу, запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если при прокалывании выделяется бесцветный сок то рулет готов. Удалить фольгу и оставить еще на 3-5 минут (200 ۫С) для образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Не следует класть все овощи в кастрюлю одновременно: одни быстрее сварятся, другие же могут остаться сырыми. В любой борщ или суп сначала ставят капусту и спустя некоторое время добавляют картофель.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031