Подписка на рассылку!

Курица с картошкой в горшочке в духовке

Картофель с мясом – самое универсальное блюдо, которое можно всегда приготовить самыми разнообразными способами, тем не менее, проще всего это потушить. Поэтому даже начинающему кулинару это будет не сложно приготовить. Итак, сегодня делюсь рецептом отличного блюда — курица с нежной картошкой в духовке в горшочке. Блюдо выходит сытным, вкусным и питательным, его можно смело подавать на праздничный обед.  Очень удобно и то, что горшочки можно подать каждому порционно. Этот рецепт выручит вас в случае внезапного появления гостей, или когда времени на готовку просто не хватает. Чтобы приготовить курицу с картошкой в горшочке лучше использовать мясо из окороков, а не из куриного филе, так получится сочнее и нежнее. Готовить такое блюдо можно как с добавлением обычного куриного бульона, овощного бульона или просто добавив подсоленную воду. Необходимо просто заполнить приготовленные горшочки продуктами, включить духовку и ждать финала. Перемешивать во время приготовления не нужно. Надеюсь, курочку с картошкой в горшочках по моему рецепту вы оцените по достоинству.

 

курица с картошкой в горшочке

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорока
  • 1 средняя морковь
  • 200 г репчатого лука
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 400 г картофеля
  • 400 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1\3 ч. ложки молотого черного перца
  • 6 зубчиков чеснока

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта » Курица с картошкой в горшочке в духовке»:

Для работы нам понадобятся два куриных окорока, картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, немного воды, соли, перца и чеснока для аромата.

курица с картошкой в горшочке

С окороков удалить кожу. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими частями.

как готовить +в горшочках картошку +с курицей

Мясо обжарить (3-4 минуты) на растительном масле. Приправить по вкусу солью и перцем.

как готовить +в горшочках картошку +с курицей

Морковку натереть на крупной терке.

как готовить +в горшочках картошку +с курицей

Лук нарезать мелким кубиком.

как готовить +в горшочках картошку +с курицей

Пассеровать морковку с луком (3-4 минуты) в небольшом количестве подсолнечного масла, приправив солью и перцем.

курица +в горшочке +в духовке +с картошкой

Картошку можно нарезать средним кубиком.

курица +в горшочке +в духовке +с картошкой

В горшочки (3 штуки) выложить слоями: половину смеси лука и моркови — мясо курицы -картофель — остальную часть морковно-луковой смеси- нарезанный пластинками чеснок. Добавить подсоленную воду или бульон (примерно по 120-130 мл в каждый горшочек).

курица с картошкой в горшочке

Готовить на протяжении 1 часа в духовке при 190°С. Подавать в горячем виде.

курица с картошкой в горшочке

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Курица с картошкой в горшочке в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если яйца варить в подсоленной воде, то они не треснут.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930