Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию отличную разновидность ленивой лазаньи — лазанью из макарон с фаршем. Блюдо сытное, достаточно доступное, питательное и вкусное. Для приготовления такой ленивой лазаньи лучше всего выбрать макароны твёрдых сортов. Твёрдый сыр можете выбрать по своему вкусу, а томатный соус лучше всего взять домашнего приготовления — он всегда очень ароматный и вкусный. Не забудьте добавить в фарш смесь прованских трав, а в соус — мускатный орех. Эти специи и пряности помогут сделать блюдо ароматнее. Такая лазанья из макарон с фаршем отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

ленивая лазанья +с макаронами

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 300 г макарон
  • 500 мл молока
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 головки лука
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 ст.ложки томатного соуса
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1\2 ч.л. прованских трав
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 4 щепотки соли

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Для приготовления мясного соуса нам понадобится лук, фарш мясной, растительное масло, соль, томатный соус (у меня замороженный).

Лазанья из макарон

Лук очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

DSC_0232-001

Добавить фарш, соль, прованские травы и потушить 1-2 минуты.

DSC_0233

Добавить томатный соус.

DSC_0234

Тушить до готовности.

DSC_0236

Для белого соуса нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, соль, мускатный орех.

DSC_0238

Соединить сливочное масло с мукой.

DSC_0240

Обжарить муку несколько минут.

DSC_0241

Порциями добавить тёплое молоко, постоянно помешивая.

DSC_0242

Приправить натёртым мускатным орехом и солью по вкусу. Варить до закипания и загустения, постоянно помешивая.

DSC_0243

Кроме этого нам понадобятся макароны и сыр.

ленивая лазанья +с макаронами

Сыр натереть на тёрке.

DSC_0247

Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности.

DSC_0250

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.

DSC_0249

Собрать лазанью слоями: макароны-сыр-белый соус — фарш — макароны — сыр — белый соус — фарш — макароны — белый соус — сыр.

DSC_0253

Если вам будет необходимо — наростите бока формы с помощью фольги. Запекать лазанью в духовке при 200°С на протяжении 45 минут.

Лазанья из макарон

Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях готова.

Лазанья из макарон

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Читайте также:  Бакинское курабье
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 2
  1. Sashenkas

    В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.

  2. Дарья

    какой потрясающий рецепт! никогда не подумала бы, что лазанью можно вот так просто приготовить! спасибо..беру в закладки!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: