Подписка на рассылку!

Макароны с сыром, болгарским перцем и брокколи

Сегодня приготовим вкусное, яркое, полезное и сытное блюдо — макароны с сыром, сочным болгарским перцем и брокколи. Блюдо можно приготовить достаточно быстро из обычных, доступных продуктов. Чтобы как-то разнообразить сегодняшнее блюдо, вместо обычных макарон мы возьмем пенне – это короткие макаронные изделия в виде трубочек-перьев со срезанными по диагонали краями. Но вы можете смело использовать и другие макаронные изделия. Брокколи можно заменить цветной или брюссельской капустой, но с брокколи блюдо получится нежнее и ярче. Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.

Макароны с болгарским перцем

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 300 г пенне (или других макаронных изделий)
  • 350 г болгарского перца
  • 400 г брокколи (замороженная)
  • 150 г твёрдого сыра
  • 150 г лука
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1\2 ч.л. чёрного молотого перца
  • 100 мл воды

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Макароны с сыром, болгарским перцем и брокколи»:

Для приготовления блюда понадобяться макароны (пене), болгарский перец, брокколи, лук, твёрдый сыр, растительное масло, молотый черный перец, соль.

макароны +с сыром рецепт +с фото

Лук нарезать кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Makarony s bolgarskim percem_0196

Перец очистить от лишних семян и плодоножки, затем нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду с луком, обжарить 1 минуту.

Makarony s bolgarskim percem_0197

Добавить брокколи (не размораживать), воду. Приправить солью и перцем.

Makarony s bolgarskim percem_0200

Накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.

макароны +с сыром рецепт +с фото

Сыр натереть на мелкой терке.

Makarony s bolgarskim percem

Пенне отварить в подсоленной воде до полной готовности.

макароны +с сыром рецепт +с фото

Выложить на сервировочную тарелку готовые макароны, сверху посыпать натертым сыром.

Makarony s bolgarskim percem

На пенне выложить тушенные овощи. Подавать к столу сразу же.

Макароны с болгарским перцем

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы колбасу легко очистить от пленки, положите ее на 30 секунд в холодную воду.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930