Подписка на рассылку!

Малиновый мусс с манкой

Не упустите сезон свежей малины, чтобы побаловать себя, а также своих близких вкусными блюдами из этой полезной ягоды. Предлагаю приготовить нежный мусс из свежей малины. Мусс получается воздушным, ароматным, а малина при его приготовлении не подвергается термической обработке. Такой мусс готовится без желатина, на основе манной крупы. Но, не смотря на это, он взбивается в пышную воздушную массу и держит в дальнейшем свою форму без проблем.

Малиновый мусс

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 200 грамм малины,
  • 400 грамм воды,
  • 120 грамм сахара,
  • 5 столовых ложек манной крупы.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Малиновый мусс с манкой»:

Для приготовления малинового мусса нам понадобится малина свежая, сахар, манная крупа, вода.

Малиновый мусс

Малину протереть сквозь мелкое металлическое сито.

Малиновый мусс

Должно получиться нежное малиновое пюре. Пюре сохранить.

Малиновый мусс

Отжим из малины залить водой.

Малиновый мусс

Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Малиновый мусс

Процедить отвар.

Малиновый мусс

К процеженному отвару добавить сахар и ввести тонкой струйкой манку.

Малиновый мусс

Помешивая, довести до кипения и варить до готовности манки 6-7 минут.

Малиновый мусс

Охладить и добавить малиновое пюре.

Малиновый мусс

Взбивать смесь с помощью миксера. Масса станет воздушной и нежной. На взбивание уйдет приблизительно 4-5 минут.

 Малиновый мусс

Разлить мусс порционно и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Малиновый мусс

Малиновый мусс готов!

Малиновый мусс

 

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы сосиски не треснули во время жарки или варки, проткните их острым предметом в нескольких местах, позволяя тем самым воздуху выйти через данные отверстия, а сосискам сохранить свою первоначальную форму.
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930