Малиновый мусс с манкой

Не упустите сезон свежей малины, чтобы побаловать себя, а также своих близких вкусными блюдами из этой полезной ягоды. Предлагаю приготовить нежный мусс из свежей малины. Мусс получается воздушным, ароматным, а малина при его приготовлении не подвергается термической обработке. Такой мусс готовится без желатина, на основе манной крупы. Но, не смотря на это, он взбивается в пышную воздушную массу и держит в дальнейшем свою форму без проблем.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 200 грамм малины,
  • 400 грамм воды,
  • 120 грамм сахара,
  • 5 столовых ложек манной крупы.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Малиновый мусс с манкой»:

Для приготовления малинового мусса нам понадобится малина свежая, сахар, манная крупа, вода.

Малиновый мусс

Малину протереть сквозь мелкое металлическое сито.

Малиновый мусс

Должно получиться нежное малиновое пюре. Пюре сохранить.

Малиновый мусс

Отжим из малины залить водой.

Малиновый мусс

Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Малиновый мусс

Процедить отвар.

Малиновый мусс

К процеженному отвару добавить сахар и ввести тонкой струйкой манку.

Малиновый мусс

Помешивая, довести до кипения и варить до готовности манки 6-7 минут.

Малиновый мусс

Охладить и добавить малиновое пюре.

Малиновый мусс

Взбивать смесь с помощью миксера. Масса станет воздушной и нежной. На взбивание уйдет приблизительно 4-5 минут.

 Малиновый мусс

Разлить мусс порционно и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Малиновый мусс

Малиновый мусс готов!

Малиновый мусс

 

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из моркови, огурцов и цукини
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: