Маринованная сельдь в домашних условиях

Маринованная сельдь — одна из самых любимых блюд на нашем столе. Сельдь домашнего посола — одно из традиционных блюд, которые присутствуют на праздничном ужине в Сочельник. Конечно, можно купить уже готовую сельдь в магазине. Но нас часто останавливает от этого шага то, что мы знаем о наличии в такой сельди консервантов и опасного для здоровья формальдегида. Приготовить вкусную маринованную сельдь можно легко и самим, и сегодня я расскажу, как мариновать сельдь в домашних условиях. А самое главное, что вы сможете регулировать остроту и вкус маринада под вкусы своей семьи, меняя количество уксуса, соли и сахара. Таким образом вы точно будете уверены в качестве вкусной сельди домашнего приготовления.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 штуки мороженой сельди
  • 1 большая луковица
  • 0,5 л  воды
  • 3 лавровых листа
  • 3 горошка душистого перца
  • 3 горошка черного перца
  • 3 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 столовых ложки 12%уксуса

 

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Маринованная сельдь в домашних условиях»:

Для приготовления маринованной сельди нам понадобится мороженая сельдь, уксус, сахар, соль, лук, лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, вода.

маринованная сельдь +по домашнему

Для приготовления маринада соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перцы горошком. Довести до кипения.

маринованная сельдь +по домашнему

Снять с огня, дать немного остыть и добавить уксус. Полностью охладить маринад.

сельдь маринованная +в домашних условиях

Сельдь очистить и хорошо промыть. А далее сельдь можно нарезать кусочками толщиной  2 см и мариновать таким образом.

сельдь домашнего приготовления

Или разделать селедку на филе, убрать все косточки и нарезать небольшими кусочками для последующего маринования.

сельдь домашнего приготовления

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

сельдь маринованная +в домашних условиях

В посуду уложить слоями подготовленную сельдь и лук. Залить охлажденным маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.

сельдь маринованная +в домашних условиях

Подавать сельдь вместе с маринованным луком.

сельдь +в домашних условиях

Приятного аппетита!

Читайте также:  Карамельная творожная пасха без выпечки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: