Подписка на рассылку!

Маринованные кисло-сладкие арбузы на зиму

Маринованные кисло-сладкие арбузы на зиму — консервация для настоящих гурманов. Тем, кто привык к традиционной консервации, она возможно покажется непонятной и какой-то вычурной. Зато те, кто ищет новых вкусов и сочетаний, будут очень рады отведать зимой кисло-сладко-солёный вкус такой необычной консервации. Закатать арбузы на зиму совсем несложно. Вы потратите на работу всего 25-30 минут своего времени. Зато, сделав такую заготовку, вы сможете удивить своих родных и гостей зимой. Арбуз для этой заготовки лучше выбирать сладкий и сочный, чтобы сладость арбуза хорошо сочеталась с маринадом. Формируйте не очень крупные куски арбуза, чтобы их можно было потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо. Корки у арбуза перед закаткой лучше срезать, хотя с корками такая закрутка выглядит в банке эффектней. Количество ингредиентов приведено на 1 л банку.

как мариновать арбузы

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • вода
  • 1 кг арбуза
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 4 штуки чёрного перца горошком

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Маринованные кисло-сладкие огурцы на зиму»:

Для приготовления маринованных кисло-сладких арбузов подготовим следующие ингредиенты: арбуз, соль, сахар, уксус, вода, чёрный перец горошком, лавровый лист.

маринованный арбуз рецепт +с фото

Нарежем арбуз на треугольники среднего размера, срезать корки (можно и оставить по вашему желанию) и уложим арбуз в чистые, заранее подготовленные банки.

маринованный арбуз рецепт +с фото

В отдельной кастрюле вскипятим воду и заполним банки до самого верха. Накроем крышкой и оставим на 15 минут.

как мариновать арбузы

Через 15 минут воду сольем, добавим сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Доведем снова до кипения. В конце добавим уксус и сразу залить маринад в банки с арбузом. Закатаем банку крышкой и аккуратно перевернем вверх дном. Укутаем пледом и оставим в таком положении до полного остывания. Маринованные кисло-сладкие арбузы на зиму готовы.

Маринованные кисло-сладкие арбузы на зиму

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Треснувший помидор не заплесневеет, если посыпать трещины крупной солью.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031