Подписка на рассылку!

Маринованные помидоры с уксусом на зиму

Маринованные помидоры — одна из самых вкусных заготовок на зиму. Такую  классическую заготовку делают практически все, кто вообще делает себе заготовки на зиму. Ведь как приятно зимой открыть баночку маринованных помидоров и получить сразу готовую закуску или просто приятное вкусное дополнение к любому повседневному или праздничному блюду.  Для маринования выбирайте крепкие помидоры одного размера и сорта, чтобы они равномерно промариновались. Также вы можете экспериментировать с пряностями: добавьте в банки к традиционному чесноку, чёрному перцу и укропу несколько листьев смородины и вишни, и вы почувствуете, как вкус маринованных помидоров станет ещё интересней.

DSC_0354

_________________________________________________________

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

  • 1,4 кг помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 г стеблей укропа
  • 4  шт. листьев смородины
  • 4 шт. листьев вишни
  • 3 шт. лаврового листа
  • 4 шт. чёрного молотого перца

На 1 л маринада:

  • 1 л воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ст.л. 9% уксуса

На 3 литровую банку уходит приблизительно 1 л 250 мл маринада.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Маринованные помидоры с уксусом на зиму»:

Для работы нам понадобятся помидоры, соль, сахар, вода, чеснок, уксус, зонтики или толстые стебли укропа, листья вишни и смородины, черный перец горошком и лавровый лист.

DSC_0300

На дно чистых банок уложить промытые листья смородины и вишни, очищенные зубчики чеснока, чёрный перец горошком.

DSC_0301

Помидоры хорошо вымыть и плотно уложить в банки.

DSC_0303

Залить помидоры крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Повторить данную процедуру три раза.

DSC_0306

На третий раз добавить к воде соль, сахар, уксус. Довести еще раз до кипения и кипящим маринадом залить помидоры.

DSC_0307

Закатать банки, перевернуть вверх дном, завернуть одеялом и оставить до полного остывания.

DSC_0310

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Сливочное масло взобьется быстрее, если подержать его при комнатной температуре до размягчения.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031