Медовый пирог на скорую руку

Сегодня делюсь потрясающим рецептом медовика, который сможет приготовить даже самая молодая хозяйка. Поэтому, уверена ваших домашних будет ждать не только первое и второе, но и очень вкусный десерт с легкой, ароматной и медовой ноткой. Конечно, бизнес леди очень ценит свое время, поэтому и выбирает рецепты, не требующие длительных временных затрат. Медовый пирог на скорую руку относится именно к этой категории. Очень радует в данном рецепте то, что все продукты абсолютно доступны и практически всегда есть дома. Да и замес теста займет не более 5 минут. А в результате получается очень вкусное лакомство, ароматный орехово-медовый пирог, который можно взять с собой в дорогу, дать детям в школу, взять на перекус на работу или угостить родных на семейном чаепитии. Подавайте медовый пирог на скорую руку с ароматным травяным чаем – невероятно-потрясающее сочетание! Попробуйте это того стоит! Медовый пирог можно использовать и в качестве приготовления коржей для медовика или порционных кексов.

Медовый пирог

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5- 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки мёда
  • 120 мл кефира (йогурта)
  • 1 стакан (250 мл) пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан грецких орехов

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «медовый пирог на скорую руку:

Для приготовления пирога нам понадобится мёд, сахар, пшеничная мука, сода, грецкие орехи, яйца, кефир.

как приготовить медовый пирог

Взбить яйца и сахар до посветления массы и образования пены. Добавить мёд, соду.  ВАЖНО: соду не гасить и не заменять разрыхлителем для выпечки. Взбить до полного растворения мёда.

DSC_0300

Добавить кефир и ещё раз взбить.

как приготовить медовый пирог

Добавить муку и замесить тесто средней густоты. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере и вмешать в тесто.

рецепт медового пирога +в домашних условиях

Выложить тесто в форму для запекания. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно можно выложить кулинарную бумагу.

медовый пирог +на скорую руку

Выпекать при температуре 150-175 °С приблизительно 35-45 минут. Простой медовый пирог на скорую руку готов.

медовый пирог духовке

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Читайте также:  Джем из малины без косточек на зиму в мультиварке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: