Подписка на рассылку!

Молочный суп с вермишелью

Предлагаю вашему вниманию простое, вкусное и любимое многими малышами детское блюдо — молочный суп с вермишелью. Молочный суп — отличное решение для приготовления быстрого перекуса для маленьких детей, хотя и многие взрослые тоже с радостью лакомятся этим супом. Его приготовление займет всего несколько минут и полноценный здоровый завтрак, полдник или ужин готов. Для приготовления молочного супа с вермишелью выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Сахара добавлять совсем немного или лучше всего вообще не добавлять, особенно, если использовать домашнее коровье молоко, так как оно само по себе и так слегка сладковатое. Поэтому добавлять сахар или нет – руководствуйтесь возрастом ребенка, чем меньше малыш, тем меньше сахара. В таком случае вы сумеете сократить лишнее количество сахара в супе. Это правильно относится и к сливочному маслу, варенью, свежим ягодам и меду — обязательный критерий – возраст ребенка, его предпочтения, наличие зубов ну и желание матери. Сегодня, предлагаю рецепт, в котором вермишель мы отварим заранее, а потом соединим с кипящим молоком. Можно вермишель закинуть сразу в кипящее молоко и периодически помешивая, отварить до готовности вермишели.

molochnyj sup s vermishelyu_0093

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. вермишели
  • 3 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • соль или сахар

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Молочный суп с вермишелью»:

Для работы подготовим молоко, вермишель, вода, сливочное масло, соль или сахар.

molochnyj sup s vermishelyu_0084

Воду довести до кипения с добавлением небольшого количества соли. В кипящую воду выложить вермишель и отварить до готовности.

molochnyj sup s vermishelyu_0086

Отправить вермишель в дуршлаг, дать стечь лишней воде.

molochnyj sup s vermishelyu_0087

Горячую вермишель выложить в кастрюлю с кипящим молоком. Довести до кипения и продолжить варить еще 3-4 минуты на минимальном огне. Добавить соль или сахар по желанию.

molochnyj sup s vermishelyu_0088

Подавайте молочный суп с вермишелью горячим со сливочным маслом.

molochnyj sup s vermishelyu_0089

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Для супов морковь лучше пассировать, так как содержащийся в ней провитамин А, хорошо растворяется в жире и за счет этого легче усваивается организмом.
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930