Подписка на рассылку!

Мраморное печенье

Сегодня предлагаю приготовить очень специфическое мраморное печенье с ярко-выраженным шоколадным вкусом и ароматом, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Эффектный внешний вид: красивые шоколадные трещинки и мраморные шоколадные узоры очень украшают печенье. Кроме того печенье имеет очень насыщенный шоколадный вкус, что станет настоящим подарком для любителей шоколадной выпечки. Очень важно, печенье не следует передерживать в духовке, чтобы внешняя  эффектная белая корочка из сахарной пудры не начала темнеть, карамелизируясь. Мраморное печенье отлично впишется в меню праздничного стола, обычного семейного чаепития, его можно взять с собой в дальнюю дорогу, на пикник, на работу, дать детям в школу. Для приготовления печенья детям количество какао и сахара следует уменьшить. Вместо 60 г взять 15-20 г. При этом консистенция теста слегка поменяется, тесто станет нежнее, мягче и вкус будет с небольшой, легкой горчинкой какао. А вот для взрослых в сочетании с горьким кофе или чаем без сахара — это отличное решение.

мраморное печенье

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 г какао
  • 140 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л.  шоколадных дропсов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Мраморное печенье»:

Для приготовления мраморного печенья подготовим пшеничную муку, сливочное масло, яйца, какао, шоколадные дропсы, соль, разрыхлитель, сахар, сахарную пудру.

как приготовить мраморное печенье

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

мраморное печенье рецепт +с фото

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, шоколадные дропсы,.

как приготовить мраморное печенье

Растереть тесто до однородной массы.

как приготовить мраморное печенье

Добавить слегка взбитые яйца.

как сделать мраморное печенье

Замесить тесто и отправить в холодильник на 40 минут. Тесто не должно быть слишком твердым, поэтому муку следует добавлять поэтапно, иначе печенье получится слишком тяжелым. Идеально, если тесто слегка липнет к рукам, после охлаждения в холодильнике с ним будет очень приятно и просто работать.

как сделать мраморное печенье

Оторвать от теста небольшие кусочки и щедро обвалять их в сахарной пудре.

как сделать мраморное печенье

Выложить на противень пергаментную бумагу и сверху выложить подготовленные шарики, оставив между ними свободное пространство, так как они в процессе выпечки подрастут.

мраморное печенье рецепт +с фото

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Дать полностью остыть на противне.

мраморное печенье

Мраморное печенье готово.

мраморное печенье

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Отличить вареное яйцо от сырого очень просто, крутаните яйцо на ровной поверхности, если крутится, значит вареное.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031