Подписка на рассылку!

Невидимый яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог — необыкновенно вкусный и сочный пирог из доступных продуктов. Своё название пирог получил благодаря тому, что после выпекание и выстаивания кажется на вид, что пирог состоит из сплошных тончайших яблочных долек, а само  тесто куда то подевалось, исчезло, стало невидимым. На самом деле во время выпекания и последующего выстаивания тончайшие яблочные дольки действительно втягивают в себя почти всё тесто. Перед подачей пирог должен выстояться в холодильнике хотя бы 4-5 часов.

 

яблочный пирог

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 60 г муки
  • 90 мл молока
  • 160 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 4 штуки средних яблок
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовых ложки грецких орехов

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Невидимый яблочный пирог»:

Для работы нам понадобится коньяк, молоко, разрыхлитель, сахар, мука, яблоки, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, грецкие орехи.

тесто +для яблочного пирога

Соединить просеянную муку и разрыхлитель.

тесто +для яблочного пирога

2 яйца взбить с 80 г сахара в легкую пену.тесто +для яблочного пирога

Соединить мучную смесь с яичной смесью. Добавить коньяк, молоко и подсолнечное масло.

тесто +для яблочного пирога

Яблоки очистить и нарезать очень тоненькими ломтиками. Ломтики должны быть почти прозрачными. Для нарезки яблок лучше воспользоваться специальной тёркой. Добавить ломтики яблок в тесто.

как приготовить яблочный пирог

В форму диаметром 18 см выложить кулинарную бумагу. Выложить готовое тесто. Выпекать 30 минут при 200°С.

яблочный пирог фото

В это время приготовить заливку: соединить 1 яйцо, 80 г сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

как приготовить яблочный пирог

Верх горячего пирога залить заливкой.

яблочный пирог фото

Сверху выложить нарезанные орехи.

яблочный пирог

Продолжать выпечку пирога на протяжении ещё 15 минут. Пирог полностью охладить и оставить в холодильнике на 12 часов. Только после этого пирог подавать.

яблочный пирог

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

2 комментария: Невидимый яблочный пирог

  • Сергей говорит:

    Очень вкусный пирог, готовил для друзей, всем очень понравился!)

  • Леся говорит:

    непременно попробую приготовить…ваше фото не может оставить никого равнодушным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Скорлупа хорошо отделиться, если после варки яйца наколоть, а затем опустить на 10 минут в холодную воду.
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031