Подписка на рассылку!

Нежный бисквитный рулет с карамельным кремом

Предлагаю приготовить рулет с карамельным кремом. Основой для этого рулета послужит обычный бисквит, который легко сворачивается и в горячем, и в охлажденном виде. Такой рулет можно приготовить с разной начинкой. Особенно вкусным такой рулет получается с масляным кремом с вареной сгущенкой. Предложенного количества крема будет достаточно и для начинки, и для оформления рулета сверху. Для праздничной подачи украсьте рулет свежими ягодами и мятой.

бисквитный рулет

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 60 мл молока,
  • 140 грамм муки,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 6 грамм разрыхлителя,
  • 155 грамм сахара,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • 3 яйца.

Крем:

  • 250 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм вареного сгущенного молока.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Нежный бисквитный рулет с карамельным кремом»:

Для приготовления рулета нам понадобятся яйца, мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло, молоко, вареное сгущенное молоко.

бисквитный рулет +с фото

Растопить 2 столовых ложки сливочного масла с молоком.

бисквитный рулет +с фото

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

мука

Соединить сахар и яйца.

яйца

Взбить с помощью миксера до образования пышной светлой массы (на это уйдет приблизительно 7-8 минут).

бисквитный рулет +с фото

Порциями вмешивать муку в яичную смесь.

бисквитный рулет +с кремом

Масса выйдет очень нежной и воздушной.

бисквитный рулет +с кремом

Вмешать 2 столовых ложки яично-мучной смеси в молочно –масляную.

бисквитный рулет +с кремом

После этого вмешать всю молочно-масляную смесь в мучную.

бисквитный рулет со сгущенкой рецепт

Форму 25х25 сантиметров выложить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму.

бисквитный рулет

Готовить приблизительно 15 минут при 180°С ( до слегка золотистого цвета сверху).

бисквитный рулет

Перевернуть бисквит на чистое кухонное полотенце и снять кулинарную бумагу.

бисквитный рулет

Свернуть рулет вместе с полотенцем и оставить до полного остывания.

бисквитный рулет

Для крема масло взбить в пышную массу.

крем со сгущенкой

Добавить вареное сгущенное молоко.

бисквитный рулет со сгущенкой рецепт

Взбить до образования пышной массы.

крем со сгущенкой

Рулет развернуть и смазать кремом (часть крема оставить для украшения).

бисквитный рулет со сгущенкой рецепт

Свернуть рулет. Украсить кремом, ягодами и мятой.

бисквитный рулет со сгущенкой рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы удалить горечь и резкий запах натертой редьки, промойте ее холодной водой.
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930