Подписка на рассылку!

Нежный творожный торт с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Для шоколадной крошки:

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры),
  • 1 неполный стакан сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 4 столовые ложки какао.

Для творожной массы:

  • 500 г творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 80 мл сметаны,
  • 4 яйца,
  • 3 столовые ложки крахмала,
  • 3 столовые ложки изюма.
  • 1 пакетик ванили.

*1 стакан = 250 мл.

 

творожный торт

Приготовление творожного торта с шоколадной крошкой:

Растереть мягкое масло с сахаром.

масло с сахаром

Добавить какао и муку.

шоколадная крошка

Хорошо перемешать и растереть до образования мелкой крошки.

шоколадная крошка

Творог протереть через сито или взбить при помощи блендера на очень малых оборотах.

творог

Добавить сахар, ваниль, яйца и промытый изюм.

тесто творожный торт

В полученную массу добавить крахмал и сметану, перемешать.

тесто творожный торт

Выложить на дно формы для выпечки (диаметр 25 см) лист пергаментной бумаги. Высыпать ½ шоколадной крошки, выровнять поверхность.

творожный торт

Сверху выложить творожную массу.

творожный торт

И снова покрыть оставшейся шоколадной крошкой.

творожный торт

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течении 45-50 минут. Дать полностью остыть и разрезать на порционные куски.

творожный торт

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы колбасу легко очистить от пленки, положите ее на 30 секунд в холодную воду.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930