Подписка на рассылку!

Нога индейки, запеченная в пряном маринаде

Сегодня приготовим вкусное праздничное блюдо — ногу индейки, запеченную в духовке. Нога индейки будет готовиться в кулинарном рукаве для запекания в пряном маринаде. Мясо , приготовленное по данному рецепту, получается сочным, мягким, нежным. Особенный шарм такому блюду придает вкусная хрустящая корочка. Такую ногу индейки можно подать на Новогодний стол, на семейные праздники. Время запекания мяса будет зависеть от веса ноги индейки. Мясо весом 2 килограмма будет запекаться в среднем 90 минут.

DSC_0335

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2-2,5  кг ноги индейки,
  • 150 грамм репчатого лука,
  • 4 зубка чеснока,
  • 1 чайная ложка сухой сладкой паприки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3-4 веточки розмарина,
  • 4 столовых ложки оливкового масла,
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца,
  • 2 чайной ложки горчицы.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Нога индейки, запеченная в пряном маринаде»:

Для приготовления ноги индейки нам понадобится розмарин, соль, перец, нога индейки, оливковое масло, паприка, лук, чеснок, горчица.

DSC_0301-001

Ногу индейки хорошо промыть, очистить, просушить бумажным полотенцем.

DSC_0303-001

В блендер поместить очищенный лук и чеснок, горчицу, паприку, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

DSC_0304-001

Затем измельчить до однородной массы.

DSC_0305-001

Подготовленную ногу натереть со всех сторон и под кожей приготовленной массой. Поставить в холодильник для маринования на 2 часа.

DSC_0307-001

Положить замаринованную ногу в рукав для запекания. Выложить в рукав на ногу веточки розмарина.

DSC_0308-001

Готовить приблизительно  90 минут при 190°С. После запекания оставить ногу на 15 минут в духовке. При подаче нарезать на порции.

DSC_0320

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если в сметану добавить сырой белок и смесь охладить, она лучше взобьется.
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31