Подписка на рассылку!

Новогодняя закуска «Птица счастья»

Предлагаю приготовить на Новый год оригинальную и красивую закуску «Птица счастья». Данная закуска станет украшением любого праздничного, а в том числе и новогоднего стола. Она выглядит очень нарядно и притягивает видом внимание гостей. А кроме того такая холодная закуска — вкусная и содержит много витаминов. Для приготовления праздничной закуски нам понадобятся — баклажан, помидор, огурец, а также свежий салат.

закуска

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 0,5 пучка зеленого салата,
  • 0,5 пучка коричневого салата,
  • 1 груша,
  • 2 столовых ложки консервированной кукурузы,
  • 5 маслин,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Новогодняя закуска «Птица счастья»»:

Для приготовления закуски нам понадобится молодой баклажан, помидоры, огурец, груша, салат, майонез, чеснок, маслины, консервированная кукуруза.

закуски рецепты +с фото

Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 0,3 см. Посыпать солью. Оставить на 15 минут.

закуски рецепты +с фото

Тем временем помидоры помыть и нарезать тонкими кружками.

праздничные закуски

Огурец помыть и порезать очень тонкими кружками.

праздничные закуски

Баклажаны промыть от соли, просушить и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.

праздничные закуски

Майонез соединить с пропущенным через чесночницу чесноком.

холодные закуски

На большое блюдо выложить полукругом салат. Сверху -обжаренные холодные баклажаны. Смазать баклажаны тонким слоем майонеза.

закуска

На баклажаны — помидоры, огурцы. Между помидорами и огурцами тоже смазать тонким слоем майонеза. На огурцы — кусочки маслин и кукурузу.

закуска

Из груши, маслин, кусочков огурца, салата и помидора смастерить «птичку».

холодные закуски

Выложить «птичку» на край блюда. Закуска готова.

закуска

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Отличить вареное яйцо от сырого очень просто, крутаните яйцо на ровной поверхности, если крутится, значит вареное.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031