Подписка на рассылку!

Оладьи из кабачков

Еще один рецепт из сезонных овощей – оладьи из кабачков. Оригинальные кабачковые оладьи готовятся совсем просто и быстро. Кабачки являются основным ингредиентом состава теста, а также используются для украшений оладий, придавая тем самым блюду эффектный и аппетитный вид. Оладьи из кабачков получаются вкусными, сочными и красивыми. Подавать к столу рекомендуется со сметаной на завтрак, обед или ужин.

Кабачки оладьи

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 молодых небольших кабачка,
  • 250 миллилитров сметаны,
  • 250 миллилитров пшеничной муки,
  • 2/3 чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Оладьи из кабачков»:

Для приготовления оладий нам понадобятся молодые кабачки, мука, сметана.

кабачковые оладьи

Один кабачок нарезать кольцами толщиной 1 миллиметр.

кабачок

Второй кабачок натереть на терке. Соединить сметану, просеянную муку и соду.

кабачковые оладьи

Вмешать натертый кабачок. Добавить соль.

кабачковые оладьи

Тесто получается средней консистенции.

кабачковые оладьи рецепт

На  хорошо разогретую сковороду с растительным  маслом ложкой выкладывать небольшие оладьи.

Кабачки оладьи

Сверху выложить кружки кабачка.

Кабачки оладьи

Обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачки оладьи

Оладьи из кабачков готовы.

DSC_0819-002

 

СОВЕТ:

  • вместо сметаны можно использовать кефир, простоквашу, ряженку или маслянку.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Продолжительно варки куриных яиц следующая: всмятку - 4 минуты, вкрутую - 8.
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930