Подписка на рассылку!

Овсяное печенье с орехами и курагой

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана размягченного сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • ваниль,
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч. л. пищевой соды,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 3/4 стакана мелко нарезанной кураги,
  • 3/4 стакана измельченных ядер орехов (на выбор: греческого, писташки, арахис, миндаль).

 


Приготовление овсяного печенья с орехами и курагой:

Разогреть духовку до 190 ° C. Противень для выпечки покрыть листом пергаментной бумаги.

В большой миске взбить миксерoм масло и сахар до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавить яйцо и ванильный сахар.

В другой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты в масловую смесь и перемешать до образования однородного теста. Добавить измельченные курагу и орехи и хорошо перемешать.

Из одной столовой ложки теста сформировать руками небольшие шарики. Выложить шарики на противень и слегка расплющить рукой. Между печеньями оставить небольшое пространство около 5 см.

Выпекать примерно 12 минут или до образования слегка коричневого цвета. Дать печеньям остыть на решетке.

Совет:

  • Курагу можно заменить другими сухофруктами, например, черносливом или изюмом.
  • Печенье станет еще вкусней, если использовать шоколадную стружку.
  • Охлажденное печенье станет более мягким, если его поместить в полиэтиленовый пакет.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Овсяное печенье с орехами и курагой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы плов получился рассыпчатым, рис следует заливать горячей водой!
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031