Ингредиенты:
- 2/3 стакана размягченного сливочного масла,
- 2/3 стакана сахара,
- 1 яйцо,
- ваниль,
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 1 стакан муки,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя,
- 1/2 ч. л. пищевой соды,
- 1/4 ч. л. соли,
- 3/4 стакана мелко нарезанной кураги,
- 3/4 стакана измельченных ядер орехов (на выбор: греческого, писташки, арахис, миндаль).
Приготовление овсяного печенья с орехами и курагой:
Разогреть духовку до 190 ° C. Противень для выпечки покрыть листом пергаментной бумаги.
В большой миске взбить миксерoм масло и сахар до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавить яйцо и ванильный сахар.
В другой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты в масловую смесь и перемешать до образования однородного теста. Добавить измельченные курагу и орехи и хорошо перемешать.
Из одной столовой ложки теста сформировать руками небольшие шарики. Выложить шарики на противень и слегка расплющить рукой. Между печеньями оставить небольшое пространство около 5 см.
Выпекать примерно 12 минут или до образования слегка коричневого цвета. Дать печеньям остыть на решетке.
Совет:
- Курагу можно заменить другими сухофруктами, например, черносливом или изюмом.
- Печенье станет еще вкусней, если использовать шоколадную стружку.
- Охлажденное печенье станет более мягким, если его поместить в полиэтиленовый пакет.
Приятного аппетита!
Приготовила, очень вкусно спасибо. С магазинным не сравнить.