Подписка на рассылку!

Паровые котлеты для детей в духовке

Котлеты — сытное и вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Без котлет трудно себе представить  меню семьи. Но если взрослым больше нравятся жареные котлеты, то маленьким детям  готовят только паровые котлеты,  потому что они намного полезнее.  При приготовлении паровых котлет для маленьких детей избегайте добавления острых и пряных  специй.  Лучше добавьте соль и черный молотый перец  в самых минимальных количествах. Также  для приготовления детских котлет не используйте готовый мясной фарш, выпущенный промышленно. Приобретите для этого свежее мясо куском и сами приготовьте из него фарш. Исключите  из рецепта маргарин. Для приготовления паровых котлет используйте исключительно высококачественное сливочное масло. Котлеты можно приготовить не только в пароварке, но в духовке, пропарив до полной готовности под фольгой в небольшом количестве воды или бульона.

паровые котлеты для детей

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 60 г говядины
  • 1\2 ломтика хлеба
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта » Паровые котлеты для детей в духовке»:

Для работы нам понадобится говядина, сливочное масло, белый хлеб, соль, перец.

как сделать паровые котлеты +для ребенка

Замочите хлеб в воде или молоке.

как сделать паровые котлеты +для ребенка

Пропустите мясо через мясорубку два раза, второй раз вместе с отжатым хлебом. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Перемешайте.

котлеты из говядины

Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки и выложите их в форму для запекания, в которую предварительно добавьте несколько столовых ложек горячей воды или бульона.

паровые котлеты +из говядины +для детей

Форму накройте фольгой и готовьте в духовке при 180° С 30 минут. Периодически поливайте котлеты образовавшимся соусом.

паровые котлеты для детей

Паровые котлеты для детей в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Брынза дольше сохранить свежей, если ее завернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930