Подписка на рассылку!

Пасха из ряженки

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную пасху из ряженки. Пасха без сомненья удивит вас своим ароматом и вкусом. Пасха получается удивительно нежной, с очень приятным нежным кремовым цветом, с незабываемым ароматом топленого молока. Если кто-то не любит творожную пасху, то пасха из ряженки ему понравится точно. Пасха из ряженки не только украсит ваш праздничный стол на Пасху, но и принесет настоящее наслаждение всем дегустирующим.

пасха из ряженки

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 литр ряженки
  • 250 мл молока
  • 100 г. 20% сметаны
  • 100 г. сливочного масла
  • 60 г. сахарной пудры
  • 5 ст. л. изюма

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Пасха из ряженки»:

Для работы подготовим ряженку, свежее молоко, сметану, сливочное масло, сахарную пудра, изюм.

как сделать пасху +из ряженки

Смешать в кастрюле молоко и ряженку. Нагреть на медленном огне до отчетливого отделения сыворотки. Молочную массу при этом не перемешивать. Выключить огонь и оставить до полного остывания.

DSC_0459

Перелить массу в дуршлаг, выложенный тройным слоем марли. Подвесить для стекания сыворотки (5-6 часов).

как сделать пасху +из ряженки

Соединить масло комнатной температуры, массу из ряженки, сметану, промытый изюм, сахарную пудру. Хорошо перемешать.

как сделать пасху +из ряженки

Выложить специальную форму для приготовления пасхи чистой влажной марлей. Затем выложить в форму массу. Концы марли завернуть и уложить наверх. Выложить небольшой груз сверху и поставить в холодильник на 12 часов для стекания сыворотки.

как сделать пасху +из ряженки

Снять форму и марлю. Пасха из ряженки готова к подаче.

пасха из ряженки

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Не уверены в свежести яйца, опустите его в стакан с сильно подсоленной водой. Свежее яйцо должно утонуть, плохое обязательно всплывет.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031