Подписка на рассылку!

Рогалики

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 200 г маргарина или свиного жира,
  • 200 г сметаны,
  • щепотка соли,
  • 20 г дрожжей,
  • около 4 ст. муки,
  • сахарная пудра,
  • картофельный крахмал,
  • вишня в собственном соку,
  • варенье из чайной розы.

 

 

Приготовление теста для рогаликов:

Развести дрожжи в теплом молоке (воде) до жидкой консистенции. Оставить подбродить.

Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли, сметану, перемешать. Далее добавить размягченный маргарин и дрожжи. Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Готовое тесто, поставить в посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше с вечера на следующий день).

Охлажденное тесто вымесить и разделить на несколько шариков, в зависимости от желаемого размера рогаликов. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Приготовление рогаликов:

Далее каждый шарик хорошо раскатать на посыпанной доске, разрезать специальным фигурным (или обычным) ножом на 8 секторов.

Широкую часть сектора смазать вареньем из розы, сверху выложить 2-3 вишни в собственном соку (вишню предварительно откинуть на дуршлаг), посыпать щепоткой крахмала и свернуть рогалик (см. фото).

 

 

Противень смазать жиром, уложить рогалики. Выпекать при температуре 200-210°С.

Готовое горячее печенье посыпать сахарной пудрой. Выложить охлаждаться в один ряд.

Совет:

  • В качестве начинки подойдет любой фруктовый джем или айвовое варенье.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Желтки с сахаром взобьются быстрее, если смесь подогреть на водяной бане при температуре 40-45 °С и добавить щепотку соли.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031