Подписка на рассылку!

Печенье «ТРЮФЕЛЬ»

Вкусное печенье на вареных желтках. Нежное, рассыпчатое, в шоколадной шубке, оно своей формой и внешним видом напоминает конфеты  «ТРЮФЕЛЬ». Подойдет такое печенье как на праздничный стол, так и к вечернему чаепитию.

Печенье ТРЮФЕЛЬ

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 250 грамм пшеничной муки,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 60 грамм сахарного песка,
  • 2 столовых ложки какао,
  • 2 столовых ложки сахарной пудры.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Печенье «ТРЮФЕЛЬ»»:

Для приготовления печенья нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, какао, сахарная пудра.

Печенье  ТРЮФЕЛЬ

Яйца отварить на протяжении 6 минут. Охладить. Очистить от скорлупы. Вынуть желток. Нам понадобятся только желтки.

яйца

Желтки протереть через металлическое сито или хорошо размять с помощью вилки.

желтки

Сливочное масло растопить на медленном огне. Охладить до комнатной температуры.

сливочное масло

Соединить сахар, желтки и подготовленное масло.

тесто

Хорошо перемешать.

тесто

Добавить просеянную муку.

тесто

Замесить тесто.

Печенье  ТРЮФЕЛЬ

Из теста сформировать небольшие фигурки в виде конусов. Приблизительно получится 25-28 штук печенья.

Печенье  ТРЮФЕЛЬ

Духовку разогреть до 180*С. Готовить  на протяжении 20 минут.

Печенье  ТРЮФЕЛЬ

Какао соединить с сахарной пудрой.

какао

Размешать смесь до образования однородной массы.

какао

Горячее печенье

Печенье  ТРЮФЕЛЬ

обсыпать со всех сторон смесью из какао и сахарной пудры.

Печенье  ТРЮФЕЛЬ

Разложить в один слой на тарелке.

Печенье  ТРЮФЕЛЬ

Печенье готово.

Приятного аппетита!

СОВЕТ:

  • Белки можно использовать для приготовления салата.
  • Такое печенье можно хранить в  сухой коробочке 4-5 дней.

Автор рецепта: Flatron

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Лавровый лист нужно класть не ранее чем за 15 минут до готовности, иначе блюдо приобретет горьковатый вкус.
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930