Очень нежное и вкусное печенье «Цыплята» станет настоящим украшением вашего пасхального стола. В состав печенья входят варенные желтки, сливочное масло и поджаренные грецкие орехи. Благодаря этому печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Сформируйте из теста два шарика разных размеров и выложите их один на другой. На меньшем шарике сверху сделайте «чубчик». Получатся. цыплята. После выпекания украсьте цыплят измельченной с сахарной пудрой кокосовой стружкой желтого цвета. Прикрепите клюв из очищенной семечки тыквы или подсолнечника, глазки из сахарных бусинок. Цыплята готовы. У вас получится около 30 цыплят.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 140 г масла сливочного
- 200 г пшеничной муки
- 50 г грецких орехов
- 70 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 50 г желтой кокосовой стружки
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «песочно-ореховое печенье «Цыплята»:
Для работы нам понадобятся яйца, масло сливочное, пшеничная мука, грецкие орехи, сахарная пудра, соль, желтая кокосовая стружка.
Яйца отварить. Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для приготовления салата.
Орехи слегка поджарить на сковороде. Поместить в кухонный комбайн с насадкой «металлический нож». Измельчить до образования очень мелкой крошки.
К орехам в чашу всыпать муку, 50 г сахарной пудры, соль. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Включить комбайн на 1 минуту для перемешивания.
Вытянуть тесто и сформировать его в шар. Оно мягкое и пластичное.
Отрывать от теста по два шарика – побольше и поменьше. Соединить их в форме цыплят. Выложить в форму для выпечки, покрытую фольгой или бумагой для выпечки.
Готовить приблизительно 15 минут при 170°С. Оставить печенье в выключенной духовке ещё на 10 минут.
В кофемолке измельчить кокосовую стружку и 20 г сахарной пудры до очень мелкой пудры.
Каждому цыпленку прикрепить клюв из очищенного семечка тыквы и глаза из сахарных бусинок. Посыпать сверху цыплят сахарно-кокосовой пудрой.
Приятного аппетита!