Песочно-ореховое пасхальное печенье «Цыплята»

Очень нежное и вкусное печенье «Цыплята» станет настоящим украшением вашего пасхального стола. В состав печенья входят варенные желтки, сливочное масло и поджаренные грецкие орехи. Благодаря этому печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Сформируйте из теста два шарика разных размеров и выложите их один на другой. На меньшем шарике сверху сделайте  «чубчик». Получатся. цыплята. После выпекания украсьте цыплят измельченной с сахарной пудрой кокосовой стружкой желтого цвета. Прикрепите клюв из очищенной семечки тыквы или подсолнечника, глазки из сахарных бусинок. Цыплята готовы. У вас получится около 30 цыплят.

 

песочно ореховое печенье

 _________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 140 г масла сливочного
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 50 г желтой кокосовой стружки

 

 

 _________________________________________________________

Приготовление рецепта «песочно-ореховое печенье «Цыплята»:

Для работы нам понадобятся яйца, масло сливочное, пшеничная мука, грецкие орехи, сахарная пудра, соль, желтая кокосовая стружка.

тесто песочно ореховое

Яйца отварить. Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для приготовления салата.

тесто песочно ореховое

Орехи слегка поджарить на сковороде. Поместить в кухонный комбайн с насадкой «металлический нож». Измельчить до образования очень мелкой крошки.

тесто песочно ореховое

К орехам в чашу всыпать муку, 50 г сахарной пудры, соль. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.

тесто песочно ореховое

Включить комбайн на 1 минуту для перемешивания.

тесто песочно ореховое

Вытянуть тесто и сформировать его в шар. Оно мягкое и пластичное.

тесто песочно ореховое

Отрывать от теста  по два шарика – побольше и поменьше. Соединить их в форме цыплят. Выложить в форму для выпечки, покрытую фольгой или бумагой для выпечки.

песочно ореховое печенье

Готовить приблизительно 15 минут при 170°С. Оставить печенье в выключенной духовке ещё на 10 минут.

песочно ореховое печенье

В кофемолке измельчить кокосовую стружку и 20 г сахарной пудры до очень мелкой пудры.

тесто песочно ореховое

Каждому цыпленку прикрепить клюв из  очищенного семечка тыквы и глаза из сахарных бусинок. Посыпать сверху цыплят сахарно-кокосовой пудрой.

песочно ореховое печенье

Приятного аппетита!

 

Читайте также:  Конфитюр из персиков в мультиварке на зиму
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: