Подписка на рассылку!

Песочно-ореховое пасхальное печенье «Цыплята»

Очень нежное и вкусное печенье «Цыплята» станет настоящим украшением вашего пасхального стола. В состав печенья входят варенные желтки, сливочное масло и поджаренные грецкие орехи. Благодаря этому печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Сформируйте из теста два шарика разных размеров и выложите их один на другой. На меньшем шарике сверху сделайте  «чубчик». Получатся. цыплята. После выпекания украсьте цыплят измельченной с сахарной пудрой кокосовой стружкой желтого цвета. Прикрепите клюв из очищенной семечки тыквы или подсолнечника, глазки из сахарных бусинок. Цыплята готовы. У вас получится около 30 цыплят.

 

песочно ореховое печенье

 _________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 140 г масла сливочного
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 50 г желтой кокосовой стружки

 

 

 _________________________________________________________

Приготовление рецепта «песочно-ореховое печенье «Цыплята»:

Для работы нам понадобятся яйца, масло сливочное, пшеничная мука, грецкие орехи, сахарная пудра, соль, желтая кокосовая стружка.

тесто песочно ореховое

Яйца отварить. Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для приготовления салата.

тесто песочно ореховое

Орехи слегка поджарить на сковороде. Поместить в кухонный комбайн с насадкой «металлический нож». Измельчить до образования очень мелкой крошки.

тесто песочно ореховое

К орехам в чашу всыпать муку, 50 г сахарной пудры, соль. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.

тесто песочно ореховое

Включить комбайн на 1 минуту для перемешивания.

тесто песочно ореховое

Вытянуть тесто и сформировать его в шар. Оно мягкое и пластичное.

тесто песочно ореховое

Отрывать от теста  по два шарика – побольше и поменьше. Соединить их в форме цыплят. Выложить в форму для выпечки, покрытую фольгой или бумагой для выпечки.

песочно ореховое печенье

Готовить приблизительно 15 минут при 170°С. Оставить печенье в выключенной духовке ещё на 10 минут.

песочно ореховое печенье

В кофемолке измельчить кокосовую стружку и 20 г сахарной пудры до очень мелкой пудры.

тесто песочно ореховое

Каждому цыпленку прикрепить клюв из  очищенного семечка тыквы и глаза из сахарных бусинок. Посыпать сверху цыплят сахарно-кокосовой пудрой.

песочно ореховое печенье

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если картофель, морковь, свеклу варить в кожуре, то питательных веществ и витаминов уменьшится в 2-3 раза.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031