Подписка на рассылку!

Песочные вафли с клубникой

Вафельница — отличный  кухонный гаджет. Эта помощница в любое время сможет приготовить вкусный десерт из самых доступных продуктов. Сегодня предлагаю приготовить хрустящие песочные вафли в электрической вафельнице. Тесто для песочных вафель приготовим на сметане. А подавать вафли будем с творожным кремом и свежей клубникой. Получится не только яркий и праздничный, но и вкусный, и оригинальный десерт. Такой десерт можно подать на завтрак или ужин, угостить неожиданных гостей или подать на праздник.

 

песочные вафли

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1\2 ч.л. соды
  • 125 г сливочного масла
  • 60 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 г соли

 

Для подачи:

  • 100 г клубники
  • 150 г творога
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара

 _________________________________________________________

Приготовление рецепта «Песочные вафли с клубникой»:

Для работы нам понадобится мука, яйца, сливочное мало, соль, сметана, сода, сахар.

песочные вафли

Соединить сахар и яйца.

песочные вафли +в вафельнице

Взбить венчиком. Добавить сметану, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

тесто +для песочных вафель

Вмешать просеянную с содой и солью муку.

тесто +для песочных вафель

Консистенция теста.

тесто +для песочных вафель

Выпекать вафли в разогретой электрической вафельнице до золотистого цвета.

песочные вафли

В итоге получиться большая стопка вафель.

песочные вафли

Для подачи нам понадобится свежая клубника, творог, сахар, сметана.

вафли +с кремом рецепт +с фото

Соединить нежный творог (если творог с крупинками — протереть его через сито), сметану, сахар.

вафли +с кремом рецепт +с фото

Растереть до однородной массы.

вафли +с кремом рецепт +с фото

Подавать вафли с горкой творожной массы, украсив нарезанной свежей клубникой и свежей мятой.

песочные вафли

Хрустящие песочные вафли с клубникой готовы.

Приятного аппетита!

СОВЕТ:

  • Чтобы вафли получились  хрустящими их следует охлаждать каждую отдельно на решетке, поднятой над поверхностью. Если складывать одну на другую, то они будут мягкими.
  • Если вафельница позволяет регулировать температуру: максимум, средняя, минимум, то иногда результат зависит от установленной температуры: с одной подгорают или хорошо румянятся, а с другой  температурой получаются чуть помягче.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Песочные вафли с клубникой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
При варке мяса соль следует добавлять только через 10-15 минут после закипания воды.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031