Пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца,
  • 250 мл сметаны или кефира,
  • 100-150 г маргарина,
  • 200 г. сахара,
  • 3,5 ст. муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • ваниль,
  • 1 кг яблок.

 

 

Приготовление пирога с яблоками:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде до образования пышной массы. Добавить сметану, растопленный маргарин, ваниль и перемешать. Добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем и снова перемешать.

Форму для выпечки покрыть листом пергаментной бумаги, смазать маслом или маргарином.

Выложить 1/3 теста, уложить сверху полностью все яблоки. И залить оставшейся частью теста.

Выпекать около 20 минут при 200 С и потом около 30-40 мин при 180 С.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Печенье «ТРЮФЕЛЬ»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 3
  1. Лера

    и в нашей семье его очень любят! а на наследующий день пирог становится еще вкуснее.

    1. liubca

      Это точно, у нас обычно до утра он не доживает -:)

  2. Анастасия

    получилось вкусно! беру рецепт на заметку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: