Подписка на рассылку!

Пицца «Маргарита»

Пицца — национальное итальянское блюдо, состоящее из круглой открытой лепешки из теста и начинки сверху. Пиццу любят все, и сейчас ее можно полакомиться в пиццерии, в кафе или заказать пиццу с доставкой на дом. Сегодня мы приготовим и тесто, и начинку для пиццы в домашних условиях. Настоящая пицца готовится на основе дрожжевого теста, покрывается томатным соусом, а сверху выкладывается разнообразная начинка. Предлагаю приготовить в домашних условиях пиццу «Маргарита» с помидорами, моцареллой и базиликом. Пицца получается красивой и вкусной.

1-DSC_0933

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Для теста:

  • 10 грамм свежих дрожжей,
  • 350-400 мл муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 175 мл теплой воды,
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

Для начинки:

  • 4 штуки помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 125 грамм моцареллы,
  • 1 пучок базилика,
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • 0,2 чайной ложки черного молотого перца,
  • 0,5 чайной ложки соли.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Пицца «Маргарита»»:

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся мука, свежие дрожжи, теплая вода, оливковое масло, соль, сахар.

пицца

Соединить теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешать.

рецепт теста +для пиццы

Добавить муку с солью. Муку добавлять постепенно — может понадобиться большее или меньшее количество муки.

рецепт теста +для пиццы

В конце вмешать оливковое масло.

рецепт теста +для пиццы

Тесто должно выйти мягким и податливым.

тесто +для пиццы рецепт

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

тесто +для пиццы рецепт

Пока подходит тесто — готовим начинку. Для начинки нам понадобится базилик, моцарелла, помидоры, соль, черный молотый перец, томатная паста, сушеный базилик.

соус +для пиццы

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке и поместить на 1-2 минуты в кипяток.

соус +для пиццы

Снять с помидор кожицу, порезать их кубиком. Поместить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Тушить примерно 20 минут.

соус +для пиццы

Добавить томатную пасту, соль, перец, порезанный на тонкие пластинки чеснок.

соус +для пиццы

Потушить еще 5 минут. Охладить.

томатный соус +для пиццы

Тем временем тесто подошло.

1-DSC_0915

Готовое тесто обмять, разделить на две части и  сформировать коржи толщиной 3 мм с бортиками по краям.

1-DSC_0917

На корж выложить соус. Выпекать пиццу в нагретой до 250*С духовке 5 минут.

томатный соус +для пиццы

Моцареллу порезать кубиком, базилик промыть, стряхнуть влагу, разобрать на листья.

1-DSC_0921

Вынуть пиццу из духовки. Разложить сверху моцареллу и часть листьев базилика.

1-DSC_0922

Выпекать еще 5-7 минут (следите, чтобы края пиццы не подсохли).

1-DSC_0923

Готовую пиццу подавать горячей, украсив листьями базилика.

 Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Пицца «Маргарита»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если перед использованием зелень петрушки промыть горячей водой, то она станет ароматнее.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930