Подписка на рассылку!

Пицца с брокколи и курицей

Ингредиенты (на 2 пиццы диаметром 25 см):

Для соуса для пиццы:

  • 2 столовые ложки легкого кетчупа,
  • 2 столовые ложки майонеза.

Для начинки:

  • 1 куриная грудинка,
  • пару веточек брокколи,
  • ½ желтого сладкого перца,
  • ½ красного сладкого перца,
  • 4-6 крупных шампиньонов,
  • 200 г твердого сыра.

 

пицца с брокколи

Приготовление соуса для пиццы:

Смешать майонез с кетчупом и хорошо перемешать.

соус пицца

 

Приготовление начинки:

Грудинку отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

куриное филе

Дать остыть и нарезать соломкой или крупными кубиками.

куриное филе

Брокколи разделить на отдельные веточки, отварить в течение 10 минут в слегка подсоленной воде.

брокколи

Затем ополоснуть холодной водой, и дать стечь лишней воде. Охлажденные веточки разделить вдоль на несколько крупных частей.

брокколи

Перец вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.

сладкий перец

Грибы промыть в проточной холодной воде, просушить полотенцем и нарезать вдоль крупными частями.

грибы

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

 

Приготовление пиццы:

Отдохнувшее тесто разделить на две одинаковые части, каждую из которых размять руками или раскатать скалкой до толщины приблизительно 3-4 мм.

Раскатанный пласт выложить на покрытый пергаментной бумагой противень. И оставить отдохнуть еще пицца тесто10-15 минут. Затем смазать тонким слоем соуса для пиццы

пицца тесто

и  выложить, отступая от краев 1,5 см начинку (куриную грудку, грибы). Сверху обсыпать тертым сыром, края защипнуть и загнуть сверху на начинку. пицца с курицей

Выпечь в течение 10 минут при180 °С, вытащить из духовки, уложить брокколи и сладкий перец

пицца с брокколи

и снова оправить в духовку на 20-25 минут при 200 °С до образования румяной корочки.

пицца с брокколи

 Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

2 комментария: Пицца с брокколи и курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
В целях безопасности гусиные и утиные яйца не рекомендуется использовать для приготовления майонеза, мороженого или крема или употреблять в сыром виде. Такие яйца необходимо варить 15 минут.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930