Подписка на рассылку!

Плацинды с капустой на сковороде

Молдавские плацинды — необыкновенно вкусные традиционные плоские лепешки национальной молдавской кухни. Приготовить их можно с различными начинками (капуста, творог с зеленью, картофель, нарезанное кубиками мясо, яйцо и зелень, тыква, яблоки, вишни и т.д.) и на основе вытяжного, слоёного или дрожжевого теста. Они могут быть круглыми или иметь квадратную форму. Сегодня расскажу, как приготовить вкусные молдавские плацинды с капустой на сковороде. Тесто для плацинд будет очень эластичное, и поэтому его можно раскатать, но лучше растянуть до очень тонкого пласта. Начинку приготовим из свежей капусты и лучше приготовить ее заранее. Эти плацинды можно есть даже в пост, так как в их состав не входят ни яйца, ни молочные продукты, ни сливочное масло. По вашему желанию вы можете обжарить плацинды на сухой сковороде или в небольшом количестве растительного (рафинированного подсолнечного) масла, я решила обжарить на сухой сковороде. Плацинды подойдут на обед, ужин их можно взять с собой на пикник.

 

плацинды с капустой

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 г пшеничной муки
  • 180 мл воды
  • 1 ч. ложка столового уксуса (6%)
  • 5 столовых ложек растительного масла

Начинка:

  • 250 г свежей капусты
  • 1 штука репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,3 ч. ложки молотого чёрного перца

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Плацинды с капустой на сковороде»:

Для приготовления теста возьмем муку, воду, растительное масло, уксус.

тесто +на плацинды

Смешать растительное масло (2 ст. л), воду и уксус.

плацинды +с капустой рецепт +с фото

Добавить частями просеянную муку. Возможно, что всей муки не понадобится (это зависит от конкретного сорта муки).

тесто +на плацинды

Замесить мягкое тесто. Тесто месить приблизительно 7-10 минут. Сформировать шар, смазать растительным маслом дать отдохнуть 30 минут.

тесто +на плацинды

Начинку сделать по возможности заранее. Для начинки понадобится свежая капуста, лук, немного соли, перца и растительного масла.

плацинды +с капустой рецепт +с фото

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полуготовности.

плацинды +с капустой рецепт +с фото

Добавить очень тонко нашинкованную капусту, соль, перец. Тушить до готовности капусты. Во время тушения в капусту можно добавить немного воды (она испарится).

рецепт плацинды +с капустой

Разделить тесто на 6 частей, из каждой части сделать лепешку и смазать со всех сторон растительным маслом.

молдавские плацинды +с капустой

Тесто раскатать/растянуть на кухонной доске, слегка смазанной растительным маслом.

молдавские плацинды +с капустой

Загнуть тесто со всех сторон.

молдавские плацинды +с капустой

На середину теста выложить 2 столовые ложки начинки.

плацинды с капустой

Завернуть тесто и сверху еще раз раскатать скалкой, чтобы плацинды стали более плоскими.

рецепт плацинды +с капустой

Обжарить на огне (ниже среднего) на сковороде с или без растительного масла.

плацинды с капустой

Плацинды готовы.

плацинды с капустой

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы удалить горечь репчатого лука смешайте его с солью и залейте холодной водой (на 5-10 минут) или выложите лук на дуршлаг и обдайте кипящей, а затем холодной водой.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031