Подписка на рассылку!

Плацинды с яблоками и вишней

Ингредиенты (на 6 плацинд):

  • 400 г готового вытяжного теста (листы),
  • 2 крупных яблока,
  • 300-400 г вишни в собственном соку,
  • 3 столовые ложки манки,
  • 1 яйцо,
  • крахмал,
  • сахар,
  • сахарная пудра.

 

Плацинды с яблоками и вишней

 

Приготовление начинки:

Яблоки хорошо вымыть, полностью очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

натертое яблоко

Добавить манку, крахмал (2 столовые ложки) и перемешать.

натертое яблоко

Вишню процедить от лишнего сока.

вишня в собственном соку

 

Приготовление плацинд с яблоками:

Взять 3-4 листа вытяжного теста. На верхний лист выложить начинку, посыпать сахаром.

приготовление плацинд

Затем тесто загнуть по бокам и завернуть в форме рулета.

приготовление плацинд

Приготовленные таким образом рулеты выложить на смазанный растительным маслом противень.

приготовление плацинд

Плацинды смазать взбитым яйцом.

Плацинды с яблоками и вишней

Выпекать при 175 градусов около 20-25 минут.

 

Приготовление плацинд с вишней:

Взять 3-4 листа вытяжного теста. На верхний лист выложить вишню, посыпать сахаром и крахмалом.

приготовление плацинд

Затем тесто загнуть по бокам и завернуть в форме рулета. Приготовленные таким образом рулеты выложить на смазанный растительным маслом противень. Плацинды смазать взбитым яйцом. Выпекать при 175 градусов около 20-25 минут.

Готовые плацинды переложить не деревянную доску, дать остыть.

Плацинды с яблоками и вишней

Разделить на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если яйца варить в подсоленной воде, то они не треснут.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930