Подписка на рассылку!

Баклажанная икра постная

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • зелень петрушки,
    соль.

Баклажанная икра постная

Приготовление постной баклажанной икры:

Мякоть баклажанов мелко порубить деревянным ножом.

Баклажанная икра

Чеснок растолочь.

измельченный чеснок

Смешать баклажаны с растолченным чесноком и взбить при помощи миксера или блендера.

Баклажанная икра

Зелень петрушки и лука мелко покрошить.

зелень петрушки

зеленый лук

Добавить в баклажанную смесь, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Баклажанная икра

Намазать на ломтики свежего или слегка поджаренного белого хлеба.

Совет:

  •  Для приготовления постной баклажанной икры подойдут и замороженные баклажаны. Только в этом случае их необходимо предварительно разморозить и далее следовать рецепту.
  • Мякоть баклажанов не потемнеет, если ее порубить деревянным ножом.
  • Для яркости икры можно добавить мелко нарезанный свежий помидор.

 Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы сохранить сыр подольше свежим, положите в тарелку с сыром небольшой кусочек сахара и прикройте сверху другой тарелкой.
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031