Подписка на рассылку!

Постные блины с грибами

Предлагаю приготовить постные блины с грибами. Многие придерживаются поста и им интересно как в этот период  разнообразить семейное меню. Такие блины станут одним из любимых блюд во время поста. Для начинки можно использовать и свежие шампиньоны. Для этого их обжаривают с луком на растительном масле. Но я все-таки предлагаю начинку из сухих лесных грибов. Получается необыкновенно  ароматно и вкусно. Перед подачей вы можете дополнительно обжарить блины на растительном масле до хрустящей корочки.

DSC_0904

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  •  1 столовая ложка сахара
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Грибная начинка:

  • 50 грамм сухих лесных грибов
  • 200 грамм репчатого лука
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1\4 чайной ложки черного молотого перца

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Постные блины с грибами»:

Для приготовления  блинов нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, соль, сахар, разрыхлитель.

DSC_0866

Соединить воду, соль, сахар. Размешать до полного растворения.

DSC_0867

Добавить просеянную с разрыхлетелем муку. Размешать.

DSC_0869

Добавить подсолнечное масло.

DSC_0870

На горячей сковороде (только первый раз смазать сковороду небольшим количеством подсолнечного масла) выпекать тонкие блины.

DSC_0871

Блины готовы.

DSC_0888

Для начинки нам понадобятся сухие лесные грибы (смесь), подсолнечное масло, лук, соль, черный молотый перец.

DSC_0863

Грибы замочить в воде на ночь для набухания.

DSC_0862

Отварить грибы до готовности. Отвар слить (на отваре можно потом приготовить гречневую кашу). Грибы пропустить через мясорубку.

DSC_0880-001

Лук очистить, порезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

DSC_0878

Соединить лук и подготовленные грибы. Приправить солью и перцем, протомить вместе 1 минуту. Охладить.

DSC_0886-001

На каждый блин выложить полную столовую ложку грибной начинки. Распределить начинку равномерно.

DSC_0890

Завернуть блин конвертиком. Аналогично повторить со всеми блинами.

DSC_0891

Постные блины с грибами готовы.

DSC_0892

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если в сметану добавить сырой белок и смесь охладить, она лучше взобьется.
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31