Подписка на рассылку!

Постные пончики и хрустики

Постные пончики и хрустики — одно из традиционных блюд, которые присутствуют на столе во время Сочельника. Также такие пончики можно готовить во время всего поста. В состав постных пончиков не входят ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. Но не смотря на это, пончики получаются очень нежными, вкусными. Благодаря тому, что мы добавим в состав теста куркуму, пончики будут иметь красивый желтый цвет. Перед подачей обязательно посыпьте пончики сахарной пудрой. Это не только улучшит их вкус, но и сделает их еще наряднее.

DSC_1869

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 30 грамм свежих дрожжей
  • 1 килограмм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка спирта
  • 20 грамм ванильного сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 грамм соли
  • 0,5 л подсолнечного масла для фритюра

 

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Постные пончики и хрустики»:

Необходимые продукты:

DSC_1791

Соединить теплую воду(36*С), столовую ложку сахара, раскрошенные дрожжи и 1 столовую ложку воды. Оставить на 15 минут для активации дрожжей.

DSC_1797

Добавить 1, 5 стакана просеянной муки.

DSC_1801

Хорошо размешать. Оставить на 1 час в теплом месте. Опара приготовлена.

DSC_1802

За час опара подрастет и запузырится.

DSC_1807

Добавить в опару сахар, соль, куркуму и ванильный сахар.

DSC_1808

Вмешать спирт, муку, а в конце — подсолнечное масло. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Это зависит от качества и влажности самой муки. Тесто должно получиться мягким, нежным.

DSC_1809

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

DSC_1810

Тесто должно подняться в два раза.

DSC_1836

Частями раскатать тесто толщиной  2 см.

DSC_1837

Вырезать пончики с помощью тонкого стакана или другого приспособления.

DSC_1839

Поставить пончики в теплое место на 30 минут для подрастания.

DSC_1848

Обжаривать пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь — немного ниже среднего. После обжаривания выложить пончики на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.

DSC_1873

Из обрезков теста раскатать тонкий пласт(толщина 0,5-0, 7 см). Нарезать на ромбики со стороной 2-3 см.

DSC_1880

Посредине ромбиков острым ножом сделать небольшой разрез и протянуть один конец ромбика через разрез, вывернув фигуру.

DSC_1890

Обжарить хрустики во фритюре до золотистого цвета.

DSC_1894

Перед подачей посыпать пончики и хрустики и пончики сахарной пудрой.

DSC_1874

 Приятного аппетита!

DSC_1867

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
При варке мяса соль следует добавлять только через 10-15 минут после закипания воды.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031