Подписка на рассылку!

Вареники с капустой

Вареники любят и взрослые, и дети. Кому-то нравятся вареники с мясом, кому-то с творогом или грибами, кому-то с вишней. Сегодня готовим вареники с капустой. Такие вареники отлично подойдут для питания в пост. Можно приготовить вареники и со свежей капустой, но мне особенно нравятся вареники с квашеной капустой. Подавайте вареники с капустой горячими, полив их душистым маслом с поджаренным луком.

DSC_0927

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1\2 чайной ложки соли

Начинка:

  • 500 грамм квашеной капусты
  • 150 грамм репчатого лука
  • 50 мл подсолнечного масла

 

 _________________________________________________________

Приготовление рецепта «Вареники с капустой»:

Для приготовления постных вареников с капустой нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло, квашенная капуста.

DSC_0874

Капусту залить водой и отварить до полной готовности.

DSC_0875

Лук очистить и нарезать кубиком. Обжарить лук до золотистого цвета.

DSC_0878

Капусту отжать и затем пропустить через мясорубку. Соединить подготовленную капусту и поджаренный лук.

DSC_0910-001

Прожарить все вместе на протяжении 1 минуты. Охладить.

DSC_0911-001

Приготовить заварное тесто для вареников (Заварное тесто для вареников).

DSC_0913

Раскатать тесто толщиной 3 мм. С помощью тонкого стакана вырезать кружки.

DSC_0914

На середину каждого кружка выложить  полную чайную ложку начинки. Плотно соединить края, формируя вареник.

DSC_0915

Вареники слеплены.

DSC_0916

Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности. Для этого порциями закладывать вареники в кипящую воду. Сразу помешать их для того, чтобы вареники не прилипли к горячему дну кастрюли. После всплытия вареников проварить их на протяжении 1 минуты.

DSC_0917

Вытянуть вареники с помощью дуршлага. Горячие вареники полить подсолнечным маслом и встряхнуть посуду для равномерного распределения масла. Вареники готовы. Подавать вареники горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Фасоль и горох свариться намного быстрее в несоленой воде. Соль следует добавить незадолго до готовности.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031