Подписка на рассылку!

Праздничные блины с сыром и красной икрой

Предлагаю приготовить на праздник в качестве отличной закуски молочные блины с начинкой из мягкого плавленого сыра и укропа. Блины по данному рецепту получаются тонкие, нежные . Намажьте их вкусной смесью из сыра и укропа, плотно сверните и разрежьте на 3-4 части. Выложите на красивое блюдо «столбиками», украсьте горкой красной икры и вы получите отличную вкусную и эффектную закуску. Такое блюдо будет отлично смотреться на Новогоднем столе.

DSC_0585-001

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 150 мл молока,
  • 150 мл воды,
  • 0,25 ч.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 200 грамм мягкого плавленого сыра,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 3 столовых ложки укропа,
  • 50 грамм красной икры.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Праздничные блины с сыром и красной икрой»:

Для приготовления блюда возьмем муку, молоко, воду, соль, сахар, яйцо, мягкий плавленый сыр, растительное масло, укроп, красную икру.

DSC_0560

 

DSC_0564

Для начинки соединить плавленый сыр и нарезанный укроп (можно и замороженный укроп).

DSC_0565

Для теста соединить молоко, воду, яйцо, соль, сахар, муку.

DSC_0566

Вмешать подсолнечное масло. Дать постоять тесту 30 минут. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

DSC_0567

На раскаленной сковороде приготовить тонкие блины.

DSC_0570

Каждый блины смазать тонким слоем намазки.

DSC_0571

Подвернуть внутрь две стороны блина.

DSC_0572

Потом свернуть каждый в тонкую трубочку.

DSC_0573

Разрезать каждый блин на 3-4 части.

DSC_0574

Выложить блины «столбиками» на блюдо.

DSC_0575

Сверху на блины выложить по пол чайной ложки красной икры.

DSC_0576

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Треснувший помидор не заплесневеет, если посыпать трещины крупной солью.
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930