Предлагаю приготовить на праздник в качестве отличной закуски молочные блины с начинкой из мягкого плавленого сыра и укропа. Блины по данному рецепту получаются тонкие, нежные . Намажьте их вкусной смесью из сыра и укропа, плотно сверните и разрежьте на 3-4 части. Выложите на красивое блюдо «столбиками», украсьте горкой красной икры и вы получите отличную вкусную и эффектную закуску. Такое блюдо будет отлично смотреться на Новогоднем столе.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 150 мл молока,
- 150 мл воды,
- 0,25 ч.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 200 грамм мягкого плавленого сыра,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 8 столовых ложек муки,
- 1 щепотка соли,
- 3 столовых ложки укропа,
- 50 грамм красной икры.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Праздничные блины с сыром и красной икрой»:
Для приготовления блюда возьмем муку, молоко, воду, соль, сахар, яйцо, мягкий плавленый сыр, растительное масло, укроп, красную икру.
Для начинки соединить плавленый сыр и нарезанный укроп (можно и замороженный укроп).
Для теста соединить молоко, воду, яйцо, соль, сахар, муку.
Вмешать подсолнечное масло. Дать постоять тесту 30 минут. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
На раскаленной сковороде приготовить тонкие блины.
Каждый блины смазать тонким слоем намазки.
Подвернуть внутрь две стороны блина.
Потом свернуть каждый в тонкую трубочку.
Разрезать каждый блин на 3-4 части.
Выложить блины «столбиками» на блюдо.
Сверху на блины выложить по пол чайной ложки красной икры.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!