Подписка на рассылку!

Профитроли с заварным кремом

Профитроли – маленькие, аккуратные, воздушные пирожные с вкусным, заварным ванильным кремом. Крем для профитролей вы можете выбрать любой. Сегодня мы приготовим необычный заварной ванильный крем на желтках. Такие профитроли отлично подойдут для подачи с ароматным чаем или кофе. Вкусные пирожные смогут украсить любой праздник.

Профитроли с заварным кремом

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 200 мл питьевой воды
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 1\2 ч.л. соли

Крем:

  • 4 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. лимонного сока

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Профитроли с заварным кремом»:

Для теста нам понадобится вода, сливочное масло, соль, яйца, мука.

DSC_0458

Соединить в кастрюле воду со сливочным маслом и солью. Довести до кипения.

заварное тесто +для профитролей

Всыпать заранее просеянную муку и быстро размешать. Нагревать, мешая, 3-4 минуты.

заварное тесто +для профитролей

Снять с огня и слегка охладить до 85°С. Добавить по одному яйца, постоянно помешивая тесто.

тесто +для профитролей рецепт

Добавить следующее яйцо только после того, когда хорошо вмешается предыдущее. Для равномерного перемешивания теста можно воспользоваться миксером. Отправить тесто на 30 минут в холодильник.

тесто +для профитролей рецепт

Дальше отсадить небольшие профитроли с помощью кулинарного шприца с насадкой «звездочка» на несмазанный противень. Между профитролями не забудьте оставить достаточно места, так как они подрастут во время выпечки.

тесто +для профитролей рецепт

Готовить в предварительно разогретой до 250°С духовке пока профитроли слегка подрумянится, затем температуру понизить до 200°С и выпекать до готовности (приблизительно 15 минут).

как приготовить профитроли +с заварным кремом

Для крема нам понадобятся только желтки, сливочное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, лимонный сок.

DSC_0440

Соединить желтки и сахарную пудру, растереть до однородного состояния.

DSC_0443

Поместить емкость на водяную баню, нагреть, постоянно помешивая, пока масса станет густой (около 10 минут). Дать остыть.

крем +для профитролей

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Частями добавить желтковую смесь, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок.

крем +для профитролей

У каждого профитроля срезать аккуратно крышечку и наполнить с помощью кулинарного шприца кремом. Выложить срезанную крышечку на крем. Профитроли готовы к подаче.

Профитроли с заварным кремом

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если в процессе варки бобовых долить немного холодной воды, они будут вариться намного дольше.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930