Рататуй в мультиварке

На улице лето, пришла пора готовить из свежих и молодых овощей. На время можно отказаться от жирного мяса, уступив место свежим и сочным овощам. Ведь лето – это пора запасов витаминов на целую зиму вперед. Итак, сегодня готовим рататуй — очень известное блюдо французской кухни, собравшее миллионы своих поклонников во всем мире. Это случилось благодаря тому, что все продукты, необходимые для приготовления рататуя, можно найти на собственном огороде или даче, купить за гроши на рынке или в супермаркете. Готовится блюдо довольно просто, что тоже очень радует. А в результате получается очень вкусный обед или ужин. А в последнее время, когда на кухне у многих хозяек появилась замечательная помощница мультиварка, это блюдо можно легко и просто приготовить в ней. Рататуй можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

рататуй в мультиварке

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров
  • 200 г баклажанов
  • 350 г молодых кабачков
  • 80 г репчатого лука
  • 120 г сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Рататуй в мультиварке»:

Для работы нам понадобятся молодые кабачки, помидоры, баклажаны, чеснок, репчатый лук, свежая петрушка, соль, подсолнечное масло.

рататуй рецепт +в мультиварке

Болгарский очистить от семян и нарезать кусочками. Лук мелко покрошить. Чеснок мелко нашинковать, 100 г кабачка нарезать небольшими кусочками. Помидоры (половину) удалить кожицу и мелко порезать.

рататуй рецепт +в мультиварке

В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и готовить 20 минут с закрытой крышкой мультиварки.

рататуй +в мультиварке рецепт +с фото

Тем временем подготовить другие овощи: помыть и нарезать кружочками баклажаны, остальные помидоры и кабачки.

рататуй +в мультиварке рецепт +с фото

После сигнала мультиварки приготовленные овощи измельчить блендером прямо в чаше мультиварки. Приправить по вкусу солью и выложить половину овощного пюре в тарелку, а половину оставить в мультиварке.

рататуй +в мультиварке рецепт +с фото пошагово

Выложить на овощной соус в чаше мультиварки кружочки подготовленных овощей, чередуя их.

рататуй +в мультиварке рецепт +с фото пошагово

Сверху на овощи выложить половину овощной смеси, которую мы переложили в тарелку. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.

рататуй +в мультиварке рецепт +с фото пошагово

Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

овощной рататуй +в мультиварке

Овощной рататуй в мультиварке готов.

рататуй в мультиварке

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Читайте также:  Пастрома из индейки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: