Подписка на рассылку!

Рататуй

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 2 кабачка,
  • 2-3 помидора.

Для овощного соуса:

  • 2 средние луковицы,
  • 2 средние моркови,
  • 500 г сладкого болгарского перца,
  • 2-3 помидора,
  • масло растительное,
  • соль.

Для заправки:

  1. 5-7 столовых ложек растительного масла,
  2. 3 зубчика чеснока,
  3. базилик, тимьян, розмарин.
  4. соль.

 

рататуйй

Приготовление овощного соуса:

Испечь перец в разогретом до 230-250°C духовом шкафу около 25-35 минут. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на несколько минут остывать.

печеный перец

После очистить перец от кожицы, семян и плодоножки, нарезать кубиками.

болгарский перец

Лук нарезать кубиком.

лук

Морковь нарезать кубиками или полукольцами.

морковь

Помидоры натереть на терку.

Слегка обжарить лук на растительном масле.

пассированный лук

Как только он станет слегка прозрачным добавить морковь.

лук и морковь

Обжарить до полуготовности моркови и добавить перец.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Жарить около 2-3 минут и добавить помидоры.

овощной соус

Посолить и жарить еще 5-7 минут. Соус должен слегка загустеть.

Нарезка овощей для рататуя:

Нарезать тонкими кольцами кабачки,

кабачки

баклажаны

баклажаны

и помидоры.

помидоры

Приготовление заправки:

В небольшой емкости смешать растительное масло с растолченным или мелко нарезанным чесноком и французскими травами (базилик, тимьян, розмарин) и солью.

заправка для рататуя

Выложить готовый соус ровным слоем в форму для запекания.

овощной соус

Выложить овощи в форму, чередуя их последовательность: баклажан, кабачок, помидор. Смазать приготовленной заправкой.

рататуй

Обвернуть форму фольгой.
рататуй

Запекать при температуре 180°С в течение одного часа.

Затем фольгу снять и оставить еще на 15-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости овощей.

рататуй

Подавать рататуй к столу можно как в горячем, так и холодном виде!

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы при жарке рыбы избежать образование неприятного запаха, положите на сковороду несколько кусочков сырой картофелины.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930