Подписка на рассылку!

Ризотто с тыквой и вялеными помидорами

Ризотто- блюдо сытное и вкусное. Готовится ризотто из специальных сортов круглого риса, при приготовлении которого выделяется крахмал. Лучшим сортами риса для ризотто считают Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Карнароли. Главной особенностью приготовления ризотто является то, что его тушат в бульоне при постоянном помешивании и добавляют следующую порцию бульона, когда впитается предыдущая. Существует много разных рецептов приготовления ризотто. Предлагаю приготовить ризотто с тыквой и вялеными помидорами.

ризотто

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 170 грамм риса Арборио,
  • 600 мл овощного бульона,
  • 300 грамм тыквы,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 35 грамм сливочного масла,
  • 2 грамма соли,
  • 1 грамм черного молотого перца,
  • 7 штук вяленых помидоров.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Ризотто с тыквой и вялеными помидорами»:

Для приготовления ризотто нам понадобится рис Арборио, овощной бульон, белое сухое вино, соль, черный молотый перец, тыква, вяленые помидоры, оливковое масло, сливочное масло.

ризотто

Лук и чеснок очистить. Лук порезать мелким кубиком, а чеснок – пластинками.

лук

В сковороду с толстым дном выложить оливковое масло, лук, чеснок.

лук

Жарить до мягкости.

лук

Добавить половину порезанной мелким кубиком тыквы. Готовить, помешивая, 2 минуты.

ризотто +с овощами

Добавить рис и томить, помешивая, 2 минуты.

тыква

Добавить вино и помешивать до его выпаривания.

ризотто рецепт

Добавить третью часть бульона, соль, перец. Помешивать на среднем огне до того момента, пока бульон весь не впитается.

+как приготовить ризотто

Добавить следующую порцию бульона и опять помешивать, пока бульон не впитается.

+как приготовить ризотто

Тем временем на другой сковороде оставшуюся тыкву, порезанную мелким кубиком, соединить со сливочным маслом. Обжаривать 2 минуты.

тыква

Добавить немного бульона и тушить под крышкой до мягкости. Когда тыква будет готова — измельчить с помощью блендера до однородного пюре.

ризотто рецепт

Добавить последнюю порцию бульона и подготовленное пюре. Готовить до того момента, пока бульон впитается, а рис станет мягким, кремовым с немного твердой серединкой (аль денте).

+как приготовить ризотто

Добавить кусочек масла, порезанные вяленые помидоры.

+как приготовить ризотто

Добавить по желанию порезанную петрушку. Перемешать. Оставить под крышкой на 3-4 минуты.

+как приготовить ризотто

Подавать ризотто горячим.

ризотто

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Для супов морковь лучше пассировать, так как содержащийся в ней провитамин А, хорошо растворяется в жире и за счет этого легче усваивается организмом.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031